Suara.com - Pandemi Coronavirus Disease atau Covid-19 menelan telah menelan begitu banyak korban dari pelbagai penjuru dunia. Selagi para pakar berlomba dengan waktu mengembangkan vaksinnya, para perawat, paramedis, dokter dan seluruh tenaga kerja bidang kesehatan berdiri di garda depan untuk menolong pasien, apa yang bisa dilakukan masyarakat?
Ikuti saja beberapa imbauan dan anjuran di Tanah Air, atau sudah menjadi mandat di luar negeri. Yaitu setiap orang perlu melakukan physical distancing satu sama lain. Kemudian melakukan pekerjaan di rumah atau Working For Home (WFH) atau yang masih menuntut ilmu ya belajar di rumah. Namun, ada saja pihak belum melaksanakan arahan ini.
Seperti yang terjadi di India. Terjadi eksodus besar-besaran saat pemerintahnya menyatakan lockdown atau kuncitara (kunci sementara). Antrian panjang luar biasa terjadi, dan mandat physical distancing tidak terpenuhi.
Sementara di sisi lain, polisi India telah mati-matian berusaha memberikan informasi kepada warga. Termasuk mengenakan helm berbentuk helm Coronavirus raksasa. Tujuannya agar lebih cepat dipahami. Salah satu pengguna Twitter sampai memberikan komentar, "Memang terlihat jelek, namun pesannya sampai."
Sedangkan armada taksi konvensional ternama Tanah Air, Bluebird, turut memberikan dukungan penuh terhadap imbauan tinggal di rumah, dengan tagline #TerusTerjaga. Ada produk baru ditawarkan, berupa layanan Chat-Order-Delivery (COD) menggunakan fitur bernama "Bebi".
Si Bebi ini bisa diminta untuk antar-jemput dokumen dan surat penting, sampai mengurus laundry dan membeli keperluan dapur. Sekali pesan juga bisa lebih dari satu destinasi. Salah satu syaratnya, order berada di wilayah Jabodetabek.
Lantas ada kisah komedian kondang Abdel Achrian. Ia merelakan satu unit Vespa kesayangan untuk dilelang dan hasilnya akan didonasikan untuk pasien Coronavirus. Sungguh mulia, ya. Dan langkah ini juga diterapkan beberapa selebritis Indonesia serta luar negeri.
Berikut ini lima (5) berita menarik dari kanal otomotif Suara.com, yang dirangkum pagi hingga malam tadi. Selamat membaca dan mari kita perangi Coronavirus bersama-sama, lewat aksi tinggal di rumah.
Catatan dari Redaksi: Jika Anda merasakan gejala batuk-batuk, demam, dan lainnya serta ingin mengetahui informasi soal Virus Corona COVID-19, silakan hubungi Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081212123119. Jangan lupa, terapkan pula usaha tetap tinggal di rumah, dan jaga jarak atau physical distancing dengan jarak minimal dua meter.
Baca Juga: Jika Mudik Tetap Dilakukan, Skenario Ini Bakal Ditempuh Kemenhub
1. Bluebird Kenalkan Bebi untuk Jemput Paket dan Dokumen saat WFH
Bluebird dengan tagline #TetapTerjaga memberikan layanan bagi para pegawai atau karyawan yang menerapkan Working From Home atau WFH terkait upaya menahan laju pandemi Coronavirus Disease atau Covid-19. Layanan ini disebut sebagai "Bebi" serta bisa digunakan mulai pekan lalu.
Lewat layanan Bebi, Bluebird menyediakan kebutuhan pelanggan secara COD atau Chat-Order-Delivery. Adapun pilihannya beragam. Mulai menjemput barang belanjaan, laundry, hingga paket serta dokumen penting.
2. India Lockdown Covid-19, Penampakannya Bikin Auto Ngeri
Langkah menghentikan atau paling tidak mengerem laju pandemi global Coronavirus Disease (Covid-19) adalah membatasi pergerakan masyarakat. Diam di satu lokasi, sehingga tidak terjadi penularan masif. Namun pemahaman, pengertian, atau perilaku tidak mau tahu membuat situasi malah membuat auto ngeri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Bikin Tetangga Iri Pas Lebaran, Ini 3 Pilihan Motor Sport Seken yang Ramah Buat Pemula
-
Terpopuler: Kopdes Merah Putih Pakai Pikap, Geger Impor Mobil India Rp24 Triliun
-
Ambisi Ekspor Kendaraan Komersial Indonesia Melambung di GIICOMVEC 2026
-
Bos Agrinas Patuhi Saran Dasco, Sepakat Tunda Impor Pikap India
-
Ironi Kopdes Merah Putih Pakai Pikap Bukan Merah Putih, DPR Ikut Heran
-
Kontroversi Impor Mobil India Rp 24 Triliun Saat Pabrik Lokal Sedang Nganggur
-
BYD Seal 2026 Tawarkan Bagasi Lebih Luas dan Desain Segar, Begini Fiturnya
-
Impor Pikap India untuk Kopdes Perlu Pertimbangkan Manufaktur Lokal
-
IIMS 2026 Sukses Besar, 580 Ribu Pengunjung dan Transaksi Tembus Rp8,7 Triliun
-
Tips Memilih Mobil Nyaman untuk Mudik Lebaran Bersama Keluarga, Ini 5 Rekomendasinya