Suara.com - Masa new normal, apakah pasar otomotif Nasional sektor roda empat menunjukkan pergerakan ke arah positif? Contohnya bisa disimak pada carmaker Suzuki. Di mana produk komersial atau commercial vehicle mengatasi penjualan passenger car.
Dikutip dari kantor berita Antara, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mencatat kenaikan pangsa pasar dari 12,9 persen pada Mei 2020 menjadi 14,1 persen untuk Juni 2020. Prestasi ini ditopang oleh penjualan New Carry dan XL7.
"Banyak masyarakat yang menunda membeli mobil karena adanya pembatasan aktivitas (Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB). Tapi sekarang kegiatan masyarakat dan logistik sudah mulai pulih," jelas Donny Saputra, 4W Marketing Director PT SIS dalam siaran pers, Selasa (21/7/2020).
"Hal ini mendorong pangsa pasar Suzuki secara retail naik dari 12,9 persen di bulan Mei menjadi 14,1 persen di bulan Juni,” tambahnya.
Dalam memberikan kontribusinya terhadap terhadap peningkatan pangsa pasar retail sales, Suzuki New Carry Pick Up membukukan angkat 56,8 persen. Disusul Suzuki XL7 sebesar 13,5 persen, serta All New Ertiga yang memberikan kontribusi 12,1 persen.
Model-model lain seperti Suzuki SX4 S-Cross, Suzuki New Baleno, Suzuki Jimny, serta New Suzuki Ignis memberikan kontribusi 10,1 persen dari total penjualan Suzuki pada Juni 2020.
Adapun kenaikan penjualan yang dicapai New Suzuki Carry Pick Up sebagai commercial car pada masa transisi PSBB yang melebihi penggunaan kendaraan penumpang disebabkan karena kebutuhan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Pandemi COVID-19 membuat keperluan logistik atau bisnis pengiriman barang menuju rumah konsumen mengalami peningkatan.
Baca Juga: Viral Suzuki Carry Pakai Mesin Motor Bebek, Bisa Maju Mundur?
"Kegiatan logistik dan pengiriman tetap dibutuhkan meski dalam kondisi pandemi. Hal ini yang membuat kontribusi New Carry tetap tinggi," jelas Donny Saputra.
"Tapi kendaraan penumpang juga mulai kembali naik permintaannya, seperti produk lokal terbaru andalan Suzuki, yaitu XL7," pungkasnya.
Catatan dari Redaksi: Mari bijaksana menerapkan aturan jaga jarak dengan orang lain atau physical distancing, sekitar 2 m persegi, dan selalu ikuti protokol kesehatan tata normal baru. Gunakan masker setiap keluar rumah dan jaga kebersihan diri terutama rutin cuci tangan. Selalu saling dukung dan saling jaga dengan tidak berdiri berdekatan, menggerombol, serta mengobrol, dalam mengatasi pandemi Corona Virus Disease atau Covid-19. Suara.com bergabung dalam aksi #MediaLawanCovid-19. Informasi seputar Covid-19 bisa diperoleh di Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081-2121-23119
Tag
Berita Terkait
-
Toyota Veloz Hybrid vs Suzuki Ertiga: Irit BBM vs Servis Murah, Mana yang Relate buat Keluarga?
-
Pilihan Mobil Bekas Satset Pengganti KRL, Irit BBM Untuk Harian
-
AC Mobil Kurang Dingin Saat Cuaca Panas Ternyata Ini Penyebab Utamanya
-
Update Harga Suzuki GSX-R150 April 2026: Motor Sport Paling Worth It?
-
Suzuki Ekspansi Dealer Motor Baru di Lima Kota Besar Indonesia
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
China Setop Izin Mobil Tanpa Sopir Dampak Kekacauan Lalu Lintas
-
Irit Kebangetan: Motor 'Pekerja Keras' Honda Ini Tembus 59 Km/L Mulai 18 Jutaan, Pas Buat Ojol
-
Panduan Wajib Membeli Mobil Listrik Bekas, Pastikan Mendapat EV Impian Tanpa Menyesal
-
Solar Tembus Rp27.900/Liter: Masih Worth It Kah Beli Innova Reborn Diesel?
-
NJKB BYD M6 PHEV Bocor, Harga Mulai Rp 100 Jutaan
-
Rumor Honda Vario 160 Terbaru Segera Hadir dengan Varian Street dan RoadSync
-
Dominasi Pebalap Belia Binaan AHM di Seri Pembuka Thailand Talent Cup 2026
-
Terpopuler: Solar Non Subsidi Meroket Bikin Mobil Diesel Tak Dilirik, Motor Irit Kini Makin Menarik
-
Ditinggal karena Tua, Kini Diburu Lagi: 5 Mobil Diesel Aman Biosolar Harga Rp50 Jutaan
-
Pajak Mobil Listrik di Jawa Barat Hanya Ditunda Sementara Sampai Ekonomi Pulih