Suara.com - Seorang pria melakukan penyelewengan dana bantuan, yang seharusnya digunakan untuk menggaji karyawan perusahaan malah dipakai untuk membeli mobil Lamborghini baru.
Dilansir dari people.com, pria bernama David T. Hines (29) asal Miami Florida tega melakukan ini lantaran ia ngebet dengan mobil Lamborghini.
Dana dari Program Perlindungan Dana Gaji sebesar Rp 58 miliar ini tidak hanya dibelikan mobil Lamborghini saja, melainkan buat liburan.
Pihak bank yang merasa ditipu oleh pria 29 tahun ini pun menuntut dan mengajukan gugatan di pengadilan.
Agen Federal menyita mobil senilai Rp 4,6 miliar dan uang sebesar Rp 49,4 miliar di rekening banknya ketika dia diamankan.
Diduga David berbohong tentang jumlah dana yang dibayarkan kepada karyawannya.
Dokumen pengadilan melaporkan bahwa David mengajukan bantuan senilai Rp 196,5 milyar kepada Paycheck Protection Program atas nama perusahaan yang berbeda.
Dalam proses pengajuan pinjaman itu, David menyertakan surat pernyataan palsu tentang besaran gaji karyawannya.
"Karyawan yang dia tuliskan itu tidak ada atau mendapatkan sebagian kecil dari yang diklaim David dalam pernyataan PPP-nya," menurut dokumen pengisian.
Baca Juga: Sesangar Pindad Maung, Ini Dia Mobil Tempur Sesepuh Lamborghini Urus
"Secara kolektif, David mengklaim perusahaannya membayar jutaan dolar dalam penggajian pada kuartal pertama 2020."
"Namun, catatan negara dan bank menunjukkan sedikit atau tidak ada biaya penggajian selama periode ini," jelas dokumen pengadilan itu.
Nahasnya bank ketika itu menyetujui permintaan pinjaman David dan memberi dana senilai Rp 56,7 milyar.
Setelah bantuan cair, David justru menggunakan uang tersebut untuk membelii Lamborghini Huracan 2020.
Tak cuma itu saja, sisa uangnya justru digunakan untuk liburan ke Miami dan membeli barang mewah lainnya.
Waduh, kok tega bener ya pria satu ini!
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Istimewa! Eks Jampidsus Febrie Ditahan Tanpa Rompi Pink dan Tangan Tak Diborgol
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Merawat Koperasi agar Berdaya Melampaui Dinamika Politik
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Usia 35 Tahun Sudah Punya 5 SPBU, Herman Deru Ungkap Kebiasaan yang Mengubah Hidupnya
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi