Suara.com - Kendaraan taktis atau rantis Maung memang sedang menjadi pembicaraan publik. Bagaimana tidak, kendaraan ini sudah dipesan oleh Kementerian Pertahanan dan dijajal langsung oleh sang menteri, Prabowo Subianto.
Kendaraan ini ternyata bisa dimiliki oleh warga sipil, lho. Terbukti ketika Anang dan Ashanty berkunjung ke Pindad beberapa waktu lalu.
Dalam channel Youtube Hermansyah A6, mereka terlihat antusias melihat kendaraan-kenndaraan di sana mulai dari Anoa, Badak, Komodo, hingga Maung sebagai rantis terbaru.
Mereka diberi kesempatan menjajal kendaraan di sana satu persatu. Kesempatan ini tak mereka sia-siakan.
Bahkan Ashanty pun terlihat antusias saat menjajal beberapa kendaraan di sana termasuk Maung itu sendiri.
Setelah menjajal semua kendaraan di sana, Ashanty berujar kalau ia akan membeli sebuah mobil buatan Pindad.
Mendengar hal itu, pihak pejabat Pindad pun merestuinya. Ashanty pun berujar kalau mobil yang ia belinya untuk seserahan pernikahan anaknya, Aurel Hermansyah nantinya.
"Kita yang pertama ya," bilang Ashanty. Ucapan Ashanty tersebut ditanggapi oleh Rizka Ariesnawan Putranto, Direktur Strategis Bisnis PT Pindad (Persero), yang menyebutkan Anang dan Ashanty menjadi sipil pertama yang akan memiliki Maung setelah 5 Oktober 2020.
"Nanti kita mau beli dua, satu buat kita yang satu buat seserahan. Mertua kurang baik apa coba," pungkas Ashanty.
Baca Juga: Rantis Maung Gunakan Mesin Toyota Hilux, Begini Jawaban PT TAM
Untuk melihat video selengkapnya, klik DI SINI !
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Terpopuler: Kemewahan Toyota Fortuner 2006, Garasi Komisaris Bank BJB Susi Pudjiastuti
-
Kembaran Honda Beat Pakai Rangka eSAF Tembus Eropa, Begini Penampakannya
-
7 Motor Listrik Paling Tangguh untuk Harian, Anti Drama dan Minim Perawatan
-
Volkswagen Pangkas Kapasitas Produksi Satu Juta Unit Akibat Laba Anjlok
-
Apakah Denza D9 Generasi Baru Jadi MPV Mewah Paling Gila Abad Ini?
-
Dexlite Meroket Harga SUV Mitsubishi Merosot, Ini Pajero Sport Bekas Paling Cocok
-
Pasar Mobil Bekas Turut Merasakan Dampak Kehadiran Mobil Listrik China
-
Bukan Lagi Rp0! Ini Aturan Baru Pajak Motor Listrik Tahun 2026, Cek Simulasi Hitungannya
-
5 Mobil Diesel Tiga Baris Low Cortisol Nggak Bikin Kantong Jebol, yang Aman Pakai Biosolar
-
Toyota Fortuner 2006 Tawarkan Kemewahan Pejabat dengan Harga Sangat Merakyat, Setara Dana LCGC