Suara.com - Brand Ambassador Mitsubishi Indonesia, pereli Rifat Sungkar termasuk atlet yang suka bersepeda. Terutama saat tidak ada agenda balap untuk tahun ini.
Dikutip dari kantor berita Antara, suami dari aktris Sissy Priscillia ini biasanya berangkat pukul 05.00 WIB dari rumah, setelah packing sepedanya di mobil kesayangan. Tujuannya adalah ke titik temu bersepeda bersama kawan-kawannya.
Menurut pereli yang turun di nomor-nomor bergengsi World Rally Championship (WRC), Rally of America, serta seri Asia Pasifik ini, banyak cara bisa dipilih untuk mengangkut sepeda pakai mobil. Yaitu dalam kabin, bagian bagasi, sampai di atas atap pakai roof rack.
Nah, bagi putra sulung pasangan promotor dan pembalap Helmy Sungkar serta Ria Gondokusumo ini, pilihannya jatuh pada packing sepeda di kabin. Apalagi tunggangan miliknya adalah Mitsubishi Xpander dan Mitsubishi Pajero Sport.
"Bawa sepeda di mobil paling enak menggunakan mobil jenis SUV atau MPV. Pakai Xpander itu sudah paling enak untuk bawa sepeda, karena muat dan tidak perlu lepas ban sepeda," papar Rifat Sungkar dalam siaran pers yang dikutip dari kantor berita Antara, pada Jumat (14/8/2020).
"Caranya, ban belakang masuk terlebih dahulu. Seandainya sepeda ingin ditidurkan, bagian crank harus di bagian atas jangan sampai tertindih oleh frame sepeda itu sendiri. Begitu juga dengan Pajero Sport, sepeda saya juga dengan mudah masuk ke dalam kabin," jelas pemilik sepeda jenis road bike itu.
Supaya si sepeda bisa masuk kabin tunggangan kategori Sport Utility Vehicle (SUV) ini, Rifat Sungkar cukup melipat jok pada baris terakhir dan kedua. Setelah itu, sepeda bisa masuk tanpa masalah.
"Untuk masuk ke dalam kabin Xpander, sepeda road bike dengan posisi berdiri bisa masuk dengan mudah. Kalau di Pajero Sport bisa juga asal jok sepedanya bisa diatur ketinggiannya, karena atapnya lebih rendah dari Xpander," kata ayah dua putra itu berbagi tips.
Selamat bersepeda, Rifato (sapaan akrabnya di dunia balap Tanah Air dan ia abadikan sebagai nama akunnya di media sosial).
Baca Juga: Brompton Kesayangan Jusuf Kalla Dilelang, Pemenangnya Tak Disangka-sangka
Berita Terkait
-
Beda Pajak Tahunan Toyota Raize dan Suzuki Fronx, Mana yang Lebih Hemat?
-
Terpopuler: Nissan Siapkan Pesaing HR-V, Tandingan Jimny dengan Harga Miring
-
Perlahan Misteri Terkuak: Ini Nama Mobil Nissan Calon Pesaing HR-V dan Creta
-
Daftar Harga SUV Toyota Terbaru Oktober 2025: Kantong Aman, Tampilan Menawan
-
Jimny Killer Meluncur Gahar, Mobil Offroad dengan Harga Cuma Rp180 Jutaan Bikin Gempar
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
Terkini
-
Modal 100 Jutaan, Dapat Alphard Keluaran Tahun Berapa? Ini Rekomendasinya
-
Kudeta September Segmen MPV Premium: Denza D9 Runtuh, Duet Alphard-Vellfire Jadi Raja
-
Daftar Harga Motor Listrik Murah Oktober 2025, Gak Perlu Tunggu Subsidi
-
Beda Perlakuan Vietnam dan Indonesia Soal BBM Etanol 10 Persen: Ngebut vs Maraton
-
Aerox Alpha Turbo Vs Honda ADV 160: Adu Spek, Kelebihan, Kekurangan dan Harga, Mending Mana?
-
Honda Suntik Motor Bebek Pakai DNA CBR, Harga Lebih Murah dari BeAT
-
BBM Etanol Heboh? Suzuki Siap Pamer Fronx dan Gixxer SF 250 yang Aman Tenggak 85 Persen Etanol
-
Terpopuler: Mobil Listrik Isi Baterai Full Cuma 7 Menit, Suzuki Karimun Listrik Meluncur Tahun Depan
-
PRO7 Rilis Lampu Mobil Premium Hasil Kolaborasi untuk Semua Jenis Mobil
-
Sudah Ekspor 3 Juta Unit Mobil, Toyota Siap Perkuat R&D di Indonesia