Suara.com - Mitsubishi Motors Corporation (MMC) hari ini, Kamis (17/9/2020), merilis tampilan pertama dari Mitsubishi Eclipse Cross yang telah didesain ulang.
"Desain baru ini adalah inspirasi dari Mitsubishi e-Evolution CONCEPT 2 yang menekankan kekuatan dan dinamika dari warisan SUV Mitsubishi Motors, sekaligus menambah keindahan dan keanggunan ala coupe SUV," kata Seiji Watanabe, , Division General Manager of Design MMC, dalam keterangan tertulisnya.
Ia menambahkan, untuk model mesin, MMC akan memperluas jajaran PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle) dengan melansir Mitsubishi New Eclipse Cross versi listrik ini di beberapa negara. Titik tolaknya adalah kesuksesan Mitsubishi Outlander PHEV yang terjual lebih dari 260.000 unit.
"Eclipse Cross terbaru merupakan langkah pertama menuju generasi berikutnya dari desain Mitsubishi, dan banyak hal lain yang akan datang," demikian Seiji Watanabe menjanjikan keunikan produk baru itu.
Sepanjang sejarahnya, Mitsubishi Eclipse Cross diluncurkan secara global pada 2017, diposisikan sebagai crossover yang memadukan gaya coupe dengan kemampuan Sport Utility Vehicle (SUV). Model yang mendapatkan penyegaran terbaru secara signifikan ini sekarang mengubah desain depan dan belakang, menghadirkan desain yang lebih mewah dan energik.
Mitsubishi New Eclipse Cross akan menjadi kendaraan PHEV kedua dari Mitsubishi yang bisa menjadi pilihan bagi konsumen yang mendambakan sebuah kendaraan listrik. Dan rencananya, dijadwalkan untuk dirilis pada tahun fiskal 2021.
Di Indonesia, Eclipse Cross dibekali mesin 1.5 L Turbo MIVEC, DOHC empat silinder, 16-valve. Dengan turbocharger dan intercooler, Eclipse Cross mampu hasilkan 160 tk pada 5.500 rpm.
Sementara torsi maksimumnya, sanggup mencapai 250 Nm antara 1.800 rpm hingga 4.500 rpm. Harganya sendiri dipasarkan mulai dari Rp484,4 juta
Baca Juga: Jaga Interaksi dengan Konsumen, Mitsubishi Gelar Drive-in Cinema
Tag
Berita Terkait
-
Meksiko Tantang Pasar Otomotif Dunia Lewat Mobil Listrik Nasional Seharga LCGC
-
Lonjakan Ekspor Mobil China Ancam Dominasi Global Saat Harga BBM Melambung Tinggi
-
BYD Incar Tahta Tertinggi Mobil Laris Milik Toyota, Target 5 Tahun
-
Mitsubishi Eclipse Bangkit dari Kubur, Kini Bawa 'Jantung' Elektrik
-
Nissan Leaf Bekas Harganya Tinggal Segini, Mending Mana dari Mobil Listrik Murah China?
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Modus Penipuan 'Sekrup' di SPBU Bikin Tekor Konsumen, Apa Itu?
-
Daftar Penyakit Avanza Lawas Menurut Pakar, Kini Harganya Cuma Segini
-
Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
-
IPONE Goda Penggemar Modikasi di Bandung dengan Produk Eksklusif
-
Atap Bocor dan Suspensi Keras: Begini Jawaban Teknis Pindad Jawab Keluhan Presiden Prabowo
-
Motul Perkuat Hubungan dengan Komunitas Otomotif Lewat Ajang BBQ Ride 2026
-
Harga Pertamax Naik, Ini Pilihan Mobil Bekas yang Masih Aman Minum Pertalite
-
Rincian Biaya Full Tank 7 Skutik Honda di Kala Pertamax Meroket, Paling Murah Rp60 Ribuan
-
Sinergi Bajaj Adira Finance: Dorong Ekonomi Lokal dan Perluas Kepemilikan Kendaraan Roda Tiga
-
Kawasaki KLX150 Termurah Tipe Apa? Segini Harga dan Spesifikasinya