Suara.com - BMW menargetkan satu dari lima kendaraan yang mulai dijual pada 2023 adalah mobil bertenaga listrik. Bahkan saat ini, sekitar delapan persen kendaraan yang dibuat pabrikan mobil asal Jerman itu sudah terelektrifikasi.
Pencapaian ini sudah jauh dibandingkan kompetitor, akan tetapi BMW berkomitmen untuk memproduksi lebih banyak mobil listrik.
Oliver Zipse, Chief Executive Officer BMW mengatakan bahwa perusahaan menargetkan sekitar 20 persen mobil listrik pada 2023. Itu berarti setiap mobil kelima yang dibuat BMW sudah mengandalkan tenaga baterai serta motor listrik.
Bila melihat persentase penjualan mobil di seluruh dunia, mobil listrik hanya sekitar tiga persen dari total penjualan. Artinya hanya 0,4 persen selama 2019.
"Kami secara signifikan akan meningkatkan jumlah kendaraan listrik. Antara 2021 dan 2023, kami akan membangun seperempat juta lebih banyak mobil listrik dari yang direncanakan," kata Oliver Zipse seperti dikutip dari CarBuzz.
Namun demikian, ia juga mengakui fakta bahwa infrastruktur yang dibutuhkan untuk mendukung begitu banyak populasi mobil listrik masih kurang memadai.
"Sekitar 1.300 titik pengisian umum harus dioperasikan setiap minggu mulai hari ini. Sayangnya, masih jauh dari itu," kata Oliver Zipse.
Untuk edisi 2023 nanti, perusahaan bernama Bayerische Motoren Werke atau disingkat BMW ini berencana untuk memiliki 25 model mobil elektrifikasi. Termasuk di antaranya BMW Seri 5, BMW Seri 7, BMW X1, sedan BMW i4, dan BMW iX untuk model 2022.
Oliver Zipse juga mengkonfirmasikan bahwa BMW i3 masih menjadi bagian dari model bisnis jangka panjang BMW, setidaknya di Eropa, di mana penjualannya lebih baik daripada di Amerika Serikat. Produsen mobil ini berencana berencana untuk menjual BMW i3 selama konsumen menginginkannya.
Baca Juga: Hyundai Produksi Mobil Listrik di Indonesia Mulai 2021
"BMW i3 adalah salah satu mobil listrik yang membutuhkan listrik paling sedikit per 100 km-nya," pungkasnya
Berita Terkait
-
Cuma Seharga Ponsel, Pria India Ini Bikin Mobil Listrik Seukuran Motor Matic
-
Siasat Geely Hindari Tarif Uni Eropa dengan Membajak Jalur Produksi Pabrik Ford di Spanyol
-
Puluhan Ribu Xpeng X9 Kena Recall Akibat Masalah Suspensi Udara Begini Nasib Unit di Indonesia
-
Industri Otomotif Thailand Terancam Kolaps Akibat Serbuan Mobil Listrik China
-
Insentif Kendaraan Listrik Bakal Diprioritaskan untuk Produk Nasional
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123
-
BRI dan Kementerian UMKM Perkuat Pembiayaan KUR, Dorong UMKM Bandung Naik Kelas
-
Rambah Hutan Lindung di Batam, PT GTP Jadi Tersangka Korporasi
-
Truk LPG Hantam 11 Kendaraan di Kota Bandung, Pesepeda Wanita Meninggal Dunia
-
TNI Masuk MBG, Aktivis Kritik Pendekatan Militer: Bukan Situasi Perang
-
Atasi Sampah Kabupaten Bogor, PSEL Galuga Siap Dibangun di Atas Lahan Kopassus