Suara.com - Bulan puasa Ramadhan masih berjalan, kebaikan yang dimulai dari hal-hal sederhana bisa terus dirajut untuk semakin memaksimalkan ibadah. Asuransi Astra juga turut mengajak komunitas otomotif dan masyarakat luas untuk ikut serta dalam program #KebaikanTanpaModal.
Yaitu sebuah program kompetisi foto via media sosial Instagram dengan tema inspirasi dalam melakukan kebaikan. Mulai dari hal yang sederhana yang tidak perlu mengeluarkan banyak modal. Tujuannya, agar setiap orang yang telah berbuat baik dapat menularkan inspirasi kepada orang lain.
"Ramadhan merupakan bulan untuk kita semua lebih banyak melakukan kebaikan setiap hari. Selain itu, kebaikan dan berbuat baik haruslah disebarkan agar menjadi inspirasi bagi orang lain. Dengan banyak melihat orang lain berbuat baik tentu akan menghadirkan rasa peace of mind bagi kita di bulan penuh berkah ini," demikian ajakan Laurentius Iwan Pranoto, Head of Communication & Customer Service Management Asuransi Astra, dalam pernyataan tertulis sebagaimana diterima Suara.com.
Well, selaras tagar #KebaikanTanpaModal, banyak kebaikan kecil yang bisa dibagikan kepada sekeliling. Seperti berbagi makanan untuk berbuka puasa kepada mereka yang membutuhkan. Sesederhana mengucapkan selamat berbuka puasa, membangunkan sahur orang terdekat, bahkan memberikan rating bagi para driver ojek online yang membantu mengantarkan pesanan makanan.
Dalam kompetisi foto #KebaikanTanpaModal, peserta dibagi dalam tiga kategori:
- Kategori individu
- Komunitas lifestyle
- Komunitas mobil
Program ini berjalan di dua akun sosial media instagram yang dimiliki Asuransi Astra, yaitu @Asuransiastra dan @Garda.oto.
Untuk akun kategori komunitas lifestyle, setiap postingan harus mentag akun @Asuransiastra, sedangkan untuk kategori komunitas mobil postingan fotonya harus men-tag akun @Garda.oto. Sedangkan untuk kategori individu, setiap postingannya harus men-tag kedua akun tadi. Dan syarat serta keterangan lengkapnya silakan cek langsung di Instagram Asuransi Astra dan Garda Oto.
Dan untuk mendukung berjalannya program #KebaikanTanpaModal ini, Asuransi Astra juga mengadakan instagram live setiap minggunya dengan tema-tema yang menarik. Seperti tips olah raga bersama narasumber dari komunitas NusantaRun, DIY hampers bersama UMKM Lady and Flowers Jakarta, financial literacy (mengelola THR) bersama influencer Natasya Herlind, dan tak kalah seru adalah ngabuburit bersama komunitas Innova Community yang akan berlangsung live sore ini (5/5/2021) pukul 16.00 WIB.
Adapun hadiah untuk program #KebaikanTanpaModal ini di antaranya adalah:
Baca Juga: Asuransi Astra Raih Dua Kemenangan di Indonesia PR of The Year 2021
- Kategori komunitas lifestyle dan komunitas mobil: Juara pertama akan mendapatkan hadiah Rp3 juta rupiah, juara kedua Rp2 juta rupiah, dan juara ketiga Rp1 juta rupiah
- Kategori individu: Juara pertama folding bike London Taxi, juara kedua Samsung Galaxy A12, dan juara ketiga hadiah Xiaomi Mi watch.
Berita Terkait
-
Meta Siapkan Fitur AI dan Live Chat untuk Piala Dunia 2026
-
Ramadhan Sananta Ungkap Alasan Utama Terima Pinangan Persebaya Surabaya
-
Bernardo Tavares Yakin Ramadhan Sananta Meledak Lagi Bersama Persebaya
-
Resmi Jadi Pemain Persebaya, Ramadhan Sananta: Halo Rek, Aku Wis Ijo!
-
3 HP OPPO dengan Fitur Live Photo untuk Bikin Konten Media Sosial, Mulai Rp3 Jutaan
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Terpopuler: Daihatsu Rocky Bekas Harga Makin Terjangkau, Fortuner Listrik 300 Jutaan
-
Kualitas Perangkat Lunak Toyota bZ4X Dipertanyakan Setelah Recall Berulang Kali
-
Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
-
Akankah Harley-Davidson 40 Jutaan Beredar Global Termasuk ke Indonesia?
-
Mobil Listrik Toyota Sekaliber Fortuner Hadir, Harga Mulai Rp300 Jutaan
-
Yamaha Ajak Pengguna Motor Indonesia Makin Peduli Keselamatan Lewat Gerakan Pilih Selamat
-
Selamat Tinggal Pedal Rem! Motor Sport Yamaha Terbaru Bakal Dikendarai ala Skutik?
-
Pesona Ducati Desmo250 MX: Motor Trail Ber-DNA Superbike, Punya Fitur Quickshifter
-
Mobil Listrik Tapi Bebas Cas di SPKLU? Buktikan Sendiri Sensasi Nissan e-POWER di Yogyakarta
-
Harga Daihatsu Rocky Bekas Manual Makin Menggoda: LCGC Kalah Murah, Intip Spesifikasinya