Suara.com - Rektor Universitas Indonesia (UI), Ari Kuncoro sedang menjadi perbincangan hangat. Hal ini terkait isu dugaan kalau dirinya merangkap jabatan menjadi komisaris BUMN.
Terkuaknya Ari Kuncoro merangkap jabatan pun bermula saat unggahan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UI mengkritik Presiden Jokowi.
Buntut dari kritikan ini adalah pemanggilan Pengurus BEM oleh pihak Rektorat Universitas Indonesia. Tak ayal, nama Rektor UI, Prof. Ari Kuncoro, pun terseret dalam kasus tersebut.
Dengan dua jabatan mentereng tersebut, pastinya harta kekayaan pria bernama lengkap Prof. Ari Kuncoro, S.E., M.A., Ph.D. ini menjadi sorotan.
Menurut data Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), ia terakhir kali melaporkan kekayaannya pada 29 Maret 2021 untuk jenis LHKPN Periodik tahun 2020.
Berdasarkan laporan tersebut, Ari Kuncoro memiliki total kekayaan mencapai Rp 52.478.724.275.
Dari total kekayaannya tersebut, tercatat harta berupa alat transportasi dan mesin senilai Rp 3 miliar atau tepatnya Rp 3.093.100.000.
Tercatat ada 5 mobil yang dilaporkannya yang terdiri dari 3 merek. Pertama, mobil Mercedez C 200 lansiran tahun 201. Mobil ini ditaksir senilai Rp 200 juta. Ada juga Mercedes E350 lansiran tahun 2020. Banderol dari mobil ini sebesar Rp 1,502 miliar.
Selanjutnya merek Toyota yang dilaporkan sebanyak 2 unit. Pertama ada Toyota Innova lansiran tahun 2018. Kedua yakni toyota Alphard Velfire lansiran tahun 2020.
Baca Juga: Jokowi Tanggapi Gelar King of Lip Service Dari BEM UI: Ini Ekspresi Mahasiswa
Mobil tersebut masing-masing dibanderol seharga Rp 200 juta dan Rp 1,071 miliar. Dan yang terakhir datang dari merek Honda yakni Honda Freed. Mobil ini ditaksir senilai Rp 120 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Lebih dari 5000 Unit Mobil Listrik Geely EX2 Siap Penuhi Jalanan Indonesia
-
Strategi Maxxis Perkuat Pangsa Pasar Luar Jawa Lewat Pendekatan Komunitas
-
Hyundai Stargazer Cartenz Vs Kia Carens Mending Mana? Ini Perbandingannya
-
5 Mobil Murah Anti-Limbung Gak Bikin Mual Pas Perjalanan Mudik Lintas Pulau
-
Toyota Calya 1 Liter Berapa KM? Ini Konsumsi BBM, Harga Baru vs Bekas Bak Langit dan Bumi
-
5 Mobil Murah dengan Fitur Keyless: Ringan di Kantong dan Anti-Dicolong
-
Heboh Pencurian Model Baru, Kenali Fungsi ID Tag Motor Keyless
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Rp50 Jutaan untuk Mudik Lebaran 2026
-
Investigasi Kecelakaan Mobil Listrik Temukan Fakta Pintu Gagal Terbuka Saat Darurat
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas 7 Seater untuk Mudik yang Bisa Lewati Berbagai Medan