Suara.com - Polda Metro Jaya bersama Gojek mendukung kegiatan Vaksinasi Merdeka pada 1-17 Agustus 2021, dengan target 3 juta warga DKI Jakarta. Demikian dikutip dari kantor berita Antara.
"Kami menghargai kesigapan Gojek dalam mendukung kegiatan secara komprehensif. Melalui kehadiran ragam layanan Gojek yang selama ini menjadi andalan masyarakat Indonesia, kami optimis kegiatan Vaksinasi Merdeka dapat berjalan secara lancar sehingga target nasional 2 juta vaksinasi per hari dapat tercapai dengan baik," jelas Kepala Kepolisian Daerah Metro Jakarta Raya atau Kapolda Metro Jaya, Inspektur Jenderal Polisi Dr. Mohammad Fadil Imran, melalui keterangannya, Senin (2/8/2021)
"Kolaborasi bersama Polda Metro Jaya merupakan inisiatif yang memiliki semangat untuk #BangkitBersama Gojek dan menjadi semakin tangguh di masa penuh tantangan seperti sekarang ini, khususnya bagi seluruh Warga Jakarta. Kami sangat bangga bisa bekerja sama dengan Polda Metro Jaya dengan mendukung inisiatif yang inovatif ini," ungkap Co-Founder dan CEO Gojek Kevin Aluwi.
Sementara itu, gerakan #BangkitBersama diinisiasi GoTo, grup teknologi terbesar di Indonesia yang menggabungkan layanan on-demand, e-commerce, serta layanan keuangan dan pembayaran melalui brand Gojek, Tokopedia, dan GoTo Financial.
Selain memberi kemudahan bagi para tenaga kesehatan dan masyarakat peserta vaksinasi, kegiatan Vaksinasi Merdeka juga menyediakan akses bagi puluhan ribu mitra driver Gojek di 900 lokasi gerai vaksinasi.
Sebelumnya, GoTix bersama Polda Metro Jaya juga mendirikan Sentra Vaksinasi COVID-19 Nasional di Jakarta Convention Center, Senayan, yang sukses memberikan vaksinasi kepada ribuan mitra driver.
Dukungan ekosistem Gojek untuk Vaksinasi Merdeka meliputi:
Perjalanan GoRide dan GoCar gratis bagi 5 ribu relawan melalui GoCorp
- Layanan GoCorp yang diadaptasi dalam kegiatan Vaksinasi Merdeka memudahkan mobilitas para relawan yang bertugas di 900 lokasi gerai vaksinasi.
- Para relawan cukup memilih metode pembayaran menggunakan GoCorp dan dapat langsung bepergian menuju dan dari gerai vaksinasi menggunakan layanan GoRide atau GoCar secara gratis setiap hari, pada 1-17 Agustus untuk vaksinasi dosis pertama dan selanjutnya untuk kegiatan vaksinasi dosis kedua.
Distribusi insentif kepada relawan melalui GoPay
Baca Juga: Sumber Tenaga Tesla Megapack Australia Terbakar, Pasokan Listrik Tak Terpengaruh
- Gojek melalui layanan GoPay akan membantu pendistribusian insentif sebesar Rp100 ribu per relawan per hari yang diberikan Polda Metro Jaya kepada para relawan.
Kemudahan akses penjadwalan vaksinasi melalui LOKET dan GoTix
- Masyarakat yang ingin mendaftar bisa langsung memilih jadwal kegiatan Vaksinasi Merdeka dengan mengunjungi website LOKET maupun laman GoTix di aplikasi Gojek.
- Peserta cukup menunjukkan eVoucher yang telah dikirimkan melalui email kepada petugas di gerai vaksinasi.
Potongan harga perjalanan GoRide dan GoCar
- Dengan memasukkan kode voucher #GOJEKPEDULI, para peserta vaksinasi bisa mendapatkan potongan harga perjalanan GoRide dan GoCar hingga Rp85 ribu untuk perjalanan menuju dan dari lokasi gerai vaksinasi.
Pembagian voucher GoFood
- Ratusan peserta Vaksinasi Merdeka diberikan voucher GoFood dengan nominal Rp100 ribu.
Berita Terkait
-
Mama Sinta Bantah Diintimidasi TNI dan Naik Jet Haji Isam ke Jakarta: Itu Provokator!
-
Kedok Warung Sembako Terbongkar! Polisi Sita Ribuan Obat Keras di Jagakarsa, Satu Pria Diringkus
-
Satu Keluarga Rugi Rp700 Juta, Jemaah Hanania Travel Geruduk Polda Metro Jaya
-
Terkuak! Sebelum Tewas Dihantam Selebgram Woodyrman, WN Brunei Sempat Kirim VN Tantangan Berkelahi
-
MSCI Bekukan Rebalancing, Begini Nasib Saham GOTO
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
9 Mobil Awet dan Irit tapi Harga Anti Gorengan: Mulai 60 Jutaan, Lengkap dengan Testimoni Pakar
-
Terpopuler: Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Mobil Hybrid Makin Dominan
-
Yamaha Byson 2026 Makin Gahar: Harga Sekaliber Honda Scoopy, Banyak Fitur Baru
-
Harga Mirip Jadi Dilema, Mending Honda Scoopy atau Yamaha Fazzio dari Aspek Fitur?
-
Chery Gandeng Mitra Lokal Garap Mobil Listrik Mungil Tantang BYD Racco
-
Kondisi Honda PCX 160 Setelah Disiksa 39 Ribu Km: Bodi 'Ambyar', Tapi Mesin Tetap Halus Tanpa Gredek
-
Kejutan Harga Mobil Suzuki Juni 2026. Ada Fronx Hingga S-Presso yang Bikin Menggoda
-
Bukan Toyota atau Honda Inilah Merek Mobil Paling Aman untuk Pengemudi Pemula dari Hasil Riset
-
Bawa Aura JDM Asli! Saudara Honda BeAT Punya Tampang Kalem, Premium, dan Menang Telak di Kenyamanan
-
Paten Yamaha R2 Bocor, Bisa Jadi Bahan Bore Up R15?