Suara.com - Tank ambulans, Honda Super Cub, vaksinasi, GPX Rock Metal, Mitsubishi, kolaborasi, Hino Z EV, Isuzu, EICMA, rebranding, Dakar Rally, dan Jutta Kleinschmidt menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com hari ini.
EICMA atau pameran otomotif roda dua dan aksesoris pendukungnya yang berlangsung berkesinambungan setiap tahun, kecuali 2020 karena kondisi genting pandemi COVID-19 akan muncul lagi tahun ini.
Kurang tiga bulan dari pelaksanaannya pada November nanti, penyelenggara melakukan rebranding. Nama acara yang berlangsung di Milan, Italia ini akan menjadi Pameran Roda Dua Internasional. Lebih singkat dan padat, namun mewadahi hajatan yang selalu berlangsung seru sejak puluhan tahun itu.
Kemudian, Mitsubishi yang terkenal sebagai salah satu raja reli (rally) dunia, khususnya di reli gurun antar negara, Dakar Rally atau dahulu dikenal sebagai Paris-Dakar Rally tengah menyiapkan livery khusus tunggangan kompetisinya, Mitsubishi Outlander.
Kali ini mereka akan terjun di Rebelle Rally 2021 yang berlangsung di Gurun Nevada, California, Amerika Serikat. Dengan persyaratan semua co-driver di ajang ini adalah kaum perempuan.
Mobil reli Mitsubishi di Rebelle Rally 2021 ini dipersembahkan khusus bagi Jutta Kleinschmidt. Driver perempuan andal yang memegang rekor sebagai satu-satunya kaum Hawa peraih gelar juara Dakar Rally hari ini. Rekornya belum patah kurun 20 tahun.
Bagi para pencinta sepeda motor Honda Super Cub, kini hadir produk yang wujudnya mirip dan seklasik tunggangan itu. Perbedaannya adalah sektor harga. jadi sangat miring bia disandingkan dengan kendaraan roda dua yang masuk collector items itu.
Kembaran Honda Super Cub ini adalah GPX Rock Metal. Unik juga bukan namanya?
Kemudian masih ada rencana truk masa depan yang digarap secara kolaborasi antara Hino dan Isuzu. Sebelumnya, kedua belah pihak memiliki produk terelektrifikasi sendiri yang sudah lahir atau tengah dipersiapkan.
Baca Juga: Semangat Peparnas XVI - PON XX Papua 2021, Korlantas Polri Kirim 51 Unit Mobil dan Motor
Dari Hino, ada Hino Z EV, truk bertenaga listrik dengan keandalan mampu menjelajah jarak jauh dan daya angkut besar. Sementara Isuzu juga siap menanamkan baterai di produknya.
Dan sebagai penutup, ini dia, lokasi vaksin unik bagi warga Makassar. Bukan di mobil vaksinasi keliling atau klinik dan sentra kesehatan atau sentra perbelanjaan. Melainkan di tank ambulans.
Seru bukan, selain vaksinasi, dengan inovasi lokasi seperti ini para peserta bisa selfie dengan latar belakang lain daripada yang lain.
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat beraktivitas dan selamat mengikuti vaksinasi bagi yang belum. Lindungi selalu diri dan keluarga serta lingkungan dengan protokol kesehatan.
1. EICMA Rebranding, Kini Ganti Nama Menjadi Pameran Roda Dua Internasional
Pameran Kendaraan Roda Dua dan Aksesoris di Milan, Italia, yang terkenal dengan nama Esposizione Internazionale Ciclo Motociclo e Accessori atau EICMA kini mengalami perubahan. Dengan adanya rebranding termasuk logo baru, namanya diubah menjadi Esposizione internazionale delle due ruote atau Pameran Roda Dua Internasional.
Tag
Berita Terkait
-
Mitsubishi Fuso Rilis Fighter X FN 61 FSL, Topang Produktivitas Bisnis Sektor Logistik
-
Mitsubishi Destinator Kembali Menjadi Perbincangan, Konsumen Tanyakan Kualitas Part
-
Honda Rilis 3 Motor Baru yang Bisa Dikendarai Pakai SIM Mobil, Serius?
-
Lampu Rem Mitsubishi Destinator Jadi Perbincangan Karena Dinilai Terlalu Kecil dan Membahayakan
-
Humor Absurd Tahilalats Terbang Tinggi: Intip Kolaborasi Uniknya Dalam Sky Explorer
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
Terkini
-
Lebih Murah dari Honda BeAT, Raptor GX150 Bikin Ketar-ketir Yamaha NMAX
-
Bukan Maung Pindad, Inikah Mobil Nasional Buatan TMI yang Dijanjikan Prabowo Hadir 3 Tahun Lagi?
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Insiden MG ZS EV "Terbang" ke Lobi Hotel: Pelajaran Mahal Buat yang Baru Pindah ke Mobil Listrik
-
Tim Balap TGRI Kunci Gelar Juara Nasional Sprint Rally 2025
-
19 Mobil Nasional yang Pernah Eksis, Mampukah Proyek Era Prabowo Mengakhiri Kutukan Kegagalan?
-
7 Motor Listrik Terbaik Seharga iPhone 17 yang Nyaman dan Kuat Tanjakan
-
5 Fakta Pindad Maung: OTW Jadi Mobil Wajib Menteri Prabowo, Segini Harganya
-
7 Mobil Bekas Legendaris untuk Keluarga Muda, Harga Mulai Rp70 Jutaan
-
Oli CVT: Telat Ganti Bikin Boncos! Kenali Tanda-tandanya dan Cara Merawat Transmisi Mobilmu