Suara.com - Bitcoin adalah mata uang kripto dalam teknologi blockchain. Tengah marak dan semakin kondang saat cryptocurrency ini bisa digunakan untuk pembayaran mobil listrik buatan Tesla Incorporation, di Tanah Air juga demikian. Paling tidak seperti dipampangkan oleh Kawasaki W175 hasil proses custom.
Agus Artemis, Founder Cryptoiz memodifikasi motor Bitcoin pertama di Indonesia. Ia berkolaborasi dengan Speedking Garage dalam menggarap Kawasaki W175 miliknya.
Motor ini dipilih untuk dicustom karena tampilannya yang dinilai simple dan classic. Konsepnya adalah Cafe Racer Classic.
Sang owner Speedking Garage, Susanto Gunawan, terjun langsung sebagai builder yang memodifikasi motor Kawasaki W175 ini. Total penggarapannya mencapai Rp40 juta termasuk komponen dan jasa modifikasi.
Bertemakan Bitcoin, Susanto atau yang akrab disapa Yank ini membalut motor dalam warna black, gold, dan sentuhan warna kuning pada number plate bagian depan, selaras warna Bitcoin.
Body motor memiliki desain hornet (buntut tawon) yang dibuat menggunakan teknik claymodelling dan dibuat seperti konsep cafe racer kebanyakan. Single seat motor ini juga dapat dibuat menjadi double seat hornet yang bisa dilepas tanpa menghilangkan nyawa dari cafe racer itu sendiri.
"Basic dari Kawasaki W175 ini berukuran sangat kecil dengan sedikit kelemahan yaitu bentuk gas tank-nya agak besar, akhirnya diganti milik TR175 yang memiliki dimensi gas tank lebih ramping namun tetap terlihat sangar," kata sang builder.
Dengan basic swing arm pendek, motor ini diganti swing arm custom lebih panjang 5 cm. Sehingga bentuk motor terlihat lebih bongsor.
Sektor suspensi depan juga diganti model up side down menggantikan suspensi depan teleskopik bawaan pabrik. Pada sisi pengeraman juga sudah diganti floating disc sehingga daya cengkeram motor lebih mumpuni.
Baca Juga: Best 5 Oto: Cristiano Ronaldo Lawan Honda CBR1000RR-R Fireblade, Elon Musk Terima Bitcoin
Untuk sektor penerangan, semua bawaan pabrik yang basic dan masih menggunakan bohlam diganti full set LED lebih eye-catching tanpa menurunkan pamor motor klasik ini. Selain itu, bagian head lamp bisa dibuka sehingga bisa diatur; warna putih untuk di dalam kota dan warna kuning untuk touring dapat difungsikan sebagai fog lamp.
Sedangkan bagian speedometer bawaan pabrik yang masih analog diganti speedometer digital compact membuat kesan modern namun tetap klasik. Untuk bagian spion, bawaan pabrikan berwarna kuning diganti spion khas cafe racer yang terletak di grip motor.
Bagian setang pabrikan diganti model setang jepit khas cafe racer, hingga posisi riding jadi menunduk khas. Speed dan performa motor pun terasakan lewat tampilannya.
Bagaimana saat distarter? Adakah bebunyian cring-cring seperti suara koin berhamburan? Yang jelas, logo Bitcoin terpampang jelas di body motor.
Berita Terkait
-
Harga Bitcoin Justru Melonjak di Tengah Perang, Kok Bisa?
-
5 Inspirasi Gaya Rambut ala IU yang Bikin Tampilan Makin Fresh dan Girly
-
4 Inspirasi Model Rambut ala Aktor Wang Anyu, untuk Tampilan yang Maskulin!
-
Iran Tetapkan Tarif Selat Hormuz, Harga Bitcoin Malah Anjlok Parah
-
4 Inspirasi Sporty Look ala Park Min Young, Tetap Chic saat Berkeringat!
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Provinsi Banten Bebaskan Pajak Kendaraan Listrik
-
Maxdecal Foodie Sasar UMKM Kuliner Indonesia Timur Bareng Pasutri Touring
-
5 Rekomendasi Unicycle Murah untuk Berangkat Kerja, Jarak Tempuh Mulai 20 Km
-
Honda Menyerah dan Putuskan Stop Penjualan Mobil Baru
-
5 Sepeda dan Skuter Listrik Cocok untuk Dibawa Naik KRL, Harga Ramah Gaji UMR
-
Kenapa Honda Angkat Kaki dari Korea?
-
Pemilik Kendaraan Listrik di Banten Siap - Siap Bayar Pajak Mulai Mei 2026
-
Honda Kibarkan Bendera Putih, Tren Mobil Listrik Bikin Pabrikan Sengsara
-
Bolehkan Polisi Razia di Jalan Kampung? Cek Aturan dan Syarat Sahnya di Sini!
-
BBM B50 untuk Kendaraan Apa? Ini 5 Mobil Diesel yang Kompatibel