Suara.com - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) mendominasi pasar mobil listrik berbasis baterai di Indonesia, dengan menguasai pangsa pasar sebesar 87,3 persen pada 2021 kemarin.
HMID, dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Selasa (18/1/2022), mengatakan berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia atau Gaikindo, mobil-mobil listrik Hyundai memang mendominasi pasar Tanah Air.
“Hyundai menyambut baik antusiasme dan penerimaan pelanggan kami di Indonesia terhadap komitmen Hyundai dalam membangun mobilitas masa depan Tanah Air," kata President Director PT Hyundai Motors Indonesia, SungJong Ha.
Ada dua mobil listrik Hyundai yang paling mendominas di Indonesia. Pertama adalah Hyundai Kona Electric, yang terjual secara ritel sebanyak 366 unit sepanjang 2021. Yang kedua adalah Hyundai Ioniq Electric, yang laku sebanyak 239 unit pada tahun lalu.
Totalnya Hyundai telah menjual 605 unit mobil listrik berbasis baterai, dari total 693 unit mobil listrik murni yang terjual di Indonesia selama 2021.
Keberhasilan ini melanjutkan dominasi merek asal Korea Selatan tersebut di 2020, yang berhasil menjual 124 unit mobil listrik berbasis baterai dari total 130 transaksi di tahun tersebut.
"Kona Electric dan Ioniq Electric telah mencatatkan sejarah mereka di Indonesia dan akan ada lebih banyak lagi pencapaian di masa mendatang," lanjut SungJong Ha.
Hyundai Kona Electric dan Ioniq Electric diluncurkan bersamaan pada akhir 2020 di Indonesia. Kedua mobil tersebut menandai dimulainya komitmen jangka panjang Hyundai di Indonesia.
Hyundai diketahui telah mengoperasikan pabriknya di Cikarang, Jawa Barat pada 17 Januari kemarin dengan memproduksi SUV kompak Hyundai Creta. Rencananya mobil-mobil listrik Hyundai juga akan diproduksi di fasilitas yang sama.
Baca Juga: Daftar Mobil Paling Diminati Sepanjang 2021, Ada Hyundai Ioniq EV
Berita Terkait
-
Hyundai Siapkan Mobil Listrik Ioniq V Hadapi Ketatnya Persaingan Mobil Listrik di China
-
Hyundai Disebut Diuntungkan Kebijakan Insentif EV Berbaterai Nikel, HMID Buka Suara
-
5 EV dengan Jarak Tempuh Terjauh di Indonesia, Ada Mobil Listrik Buatan Lokal
-
Cuma Segelintir, Ini Deretan Mobil Listrik dengan Baterai Nikel di Indonesia
-
Hyundai IONIQ 3 Hatchback Listrik dengan Jarak Tempuh Tembus 496 Km
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Penasaran Sensasi Mobil Listrik Tanpa Charger? Nissan Gelar e-POWER Driving Experience di Yogyakarta
-
Mobil Listrik Geely EX2 dari Kacamata Pengguna Perempuan
-
Terpopuler: Harley-Davidson Murah, Adu Awet Ertiga vs Avanza
-
Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
-
Hyundai Diam-Diam Siapkan Staria Hybrid untuk Pasar Indonesia
-
Pesona Suzuki GN 160: Mending Mana Dibanding Yamaha XSR 155 dan Kawasaki W175?
-
Suzuki Karimun Wagon R Hadir Lagi: Kebal Bensin Etanol hingga 85 Persen, Harga Cuma Segini
-
Efek Domino Pandemi Bikin Harga Mobil Bekas Gagal Turun
-
Mobil LMPV Matic Bekas yang Bandel, Mending Avanza atau Ertiga? Begini Menurut Mekanik
-
5 Mobil Hatchback Rekomendasi Pakar, Mulai 70 Jutaan Lengkap dengan Plus Minusnya