Suara.com - Ferrari, pameran busana, pameran otomotif, Kemenkop UKM, pusat kota mode, Milan, The New BMW M3 Competition, sepeda motor, gempa bumi, Volkswagen T-Cross, dan diversifikasi usaha menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com pagi ini.
PT Garuda Mataram Motor, kemarin, Rabu (23/2/2022) meluncurkan Volkswagen T-Cross secara daring. Tampil sebagai salah satu mobil Sport Utility Vehicle atau SUV, produk lansiran India ini tampil seru dengan mesin khas Volkswagen.
Simak spesifikasi lengkapnya, dengan sentuhan desain kharismatik yang menjadi salah satu daya tarik sebagai produk baru. Mulai LED pada lampu utama, sampai pelek, dan bagian buritan yang menonjolkan garis-garis aerodinamis.
Sementara itu, perusahaan supercar kenamaan Italia, Ferrari, berniat semakin mengukuhkan diversifikasi usaha dalam bidang fashion. Setelah menggelar pameran busana di pabrik Maranello, akhir bulan ini akan digelar pameran di kota pusat mode negeri itu, Milan.
Desainer Rocco Iannone yang membidangi Ferrari Style, bagian dari unit usaha Ferrari di sektor busana menyatakan bahwa busana-busana yang akan ditampilkan bakal menyiratkan semangat kecepatan dari brand berlogo The Prancing Horse ini.
Setelah pameran busana, lanjut ke pameran otomotif, Kemenkop UKM menyatakan sangat mendukung adanya pergelaran yang menampilkan produk-produk baru dari kendaraan yang beredar di Tanah Air. Namun syaratnya mesti patuh protokol kesehatan ketat.
Hadirnya pameran otomotif di negeri kita sekaligus membuka peluang bagi unit-unit UKM atau Usaha Kecil Menengah untuk pembuatan komponen pendukung sektor otomotif.
Masih di sektor mobil baru, BMW Indonesia menyatakan bahwa pendukung utama penjualan produk mereka kekinian adalah The New BMW M3 Competition dn The New BMW M4 Competition. Tahun ini perusahaan yang bermarkas di Jerman dan di Indonesia juga telah merakit produk BMW secara lokal itu menyatakan terus semangat untuk mendapatkan perhatian maksimal dari konsumen.
Dan sebagai pemungkas adalah tips untuk pengguna kendaraan roda dua, di saat terjadi gempa bumi. Salah satunya adalah dengan cara merebahkan sepeda motor.
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat berkarya, dan selalu patuhi protokol kesehatan.
1. Volkswagen T-Cross Dibanderol Rp 400 Jutaan, Simak Spesifikasi Lengkap SUV Compact Ini
PT Garuda Mataram Motor pada hari ini, Rabu (23/2/2022) memperkenalkan Volkswagen T-Cross atau VW T-Cross. Diberi label Rp 488 juta, mobil kategori sport Utulity Vehicle (SUV) ini siap mengawal aktivitas keseharian hingga hobi para penggunanya.
Volkswagen T-Cross sebagai model SUV kedua yang ditawarkan Volkswagen untuk pasar Indonesia memiliki tampilan seru. Antara lain disemat lampu LED berteknologi Daytime Running Lights (DRL) siap menyambut pengguna sebelum perjalanan dimulai.
2. Pemungkas Februari, Ferrari Gelar Pameran Busana di Ibu Kota Mode Italia
Tag
Berita Terkait
-
Awe-Awe Kedua dari Balik Pohon Tua di Tikungan Gumitir
-
Gempa M 7,4 dan Tsunami Landa Jepang Utara, Kemlu RI Pastikan Kondisi WNI Aman
-
BMW Sebut Mobil China Hanya Mengancam Dominasi Merek Jepang dan Korea
-
Nostalgia Mobil Klasik di BMW Group Festival of JOY
-
5 Mobil Bekas Brand Eropa Terawet tapi Murah, Kisaran Rp50 Jutaan Dapat BMW hingga Mercy
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Minim Kasus Mogok, Berkendara Lebih Tenang dan Aman
-
Berpangkat Jenderal Bintang Empat, Koleksi Mobil Dudung Justru Ramah Kantong
-
Lagi-lagi Taksi Listrik VinFast Green SM Alami Kecelakaan, Ini Spesifikasi Mesinnya
-
Mitsubishi Destinator Edisi Spesial 55 Tahun Bawa Fitur Canggih Layar Raksasa
-
Istana Bidik Taksi Green SM: Akan Dievaluasi!
-
Terseret KRL hingga Masuk Got, 15 Insiden Biang Kerok VinFast dan Green SM Dicap Taksi Anomali
-
4 Mobil Listrik Harga Mirip VinFast VF e34, Jarang Trobel di Jalan
-
Hyundai dan TVS Kolaborasi Kembangkan Kendaraan Listrik untuk Mobilitas Perkotaan
-
Tragedi Pilu Kecelakaan di Bekasi, Benarkah Medan Magnet Rel Kereta Bikin Mobil Mogok?
-
Manfaatkan Fasilitas Pabrik Milik Hyundai, Kia Carens Versi Listrik Meluncur Akhir Tahun