Suara.com - Pada Rabu (19/10/2022) pagi, PT Toyota-Astra Motor atau PT menggelar acara Hand Over Ceremony penyerahan unit mobil listrik Toyota b4ZX dan Lexus UX 300e kepada Kementerian Sekretaris Negara (Kemensesneg) untuk digunakan sebagai offical car dalam Konferensi Tingkat Tinggi atau KTT G20 Bali.
Dikutip dari kantor berita Antara, Menteri Sekretaris Negara Pratikno yang hadir sebagai pihak penerima sarana transportasi pendukung KTT G20 itu ikut serta dalam sesi test drive. Pilihannya jatuh pada Toyota bZ4X. Sebuah mobil listrik kategori Battery Electric Vehicle (BEV) dilengkapi penggerak roda depan (Front-Wheel Dive atau FWD) bertenaga 150 kW.
Saat memulai uji coba produk kategori Sport Utility Vehicle atau SUV andalan Toyota itu, tampak Mensesneg menyesuaikan diri terlebih dahulu. Yaitu memperhatikan sejumlah tombol fitur dan fungsi di dasbor.
Setelah itu mulai menjalankan mobil dengan mengitari area kantong parkir di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK).
Setelah mencoba, Mensesneg Pratikno tersenyum dan menyatakan bahwa Toyota bZ4X telah memberinya pengalaman baru. Ia juga mengatakan terasa menyenangkan jika dicoba bersama-sama atau berkelompok.
"Pertama, ini mengingatkan kepada saya untuk bisa mengemudi sendiri lagi. Nah kedua, karena mobil listrik mesinnya terdengar halus dan nyaman," paparnya.
Ia menambahkan memang sudah lama tidak mengemudi sendiri, sehingga merasa canggung saat duduk di balik kemudi. Terlebih mobil yang dicoba berpenggerak listrik.
"Ini kendaraan untuk delegasi G20 di level menteri. Mengingat anggota G20 itu banyak berasal dari negara-negara barat, saya rasa mobil cukup longgar dan lega untuk para anggota delegasi," komentarnya tentang Toyota bZ4X yang akan dioperasikan dalam KTT di Bali pada 15-16 November 2022.
Tag
Berita Terkait
-
Ancaman Bencana Kedua Sumatra: Saat Wabah Penyakit Mengintai di Tenda Pengungsian
-
Penanganan Bencana Sumatra Masuki Fase Transisi, Pembangunan Hunian Dikebut
-
MG Motor Siapkan Kejutan untuk Pasar Mobil Listrik Nasional Tahun Depan
-
Kayu Gelondongan Sisa Banjir Sumatra Mau Dimanfaatkan Warga, Begini Kata Mensesneg
-
Pemerintah Setop Insentif Mobil Listrik, Harga Moblis Bakal Makin Mahal?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
5 Motor Bekas Rp8 Jutaan untuk Berangkat Kerja: Performa Dapet, Tampil Gaya Pula!
-
Alternatif Scoopy tapi Harga Mulai Rp7 Jutaan: Simak Fakta Penting Yamaha Fino 2018
-
4 Mobil Bekas dengan Pajak Tahunan Murah, Mulai dari Rp 900 Ribu
-
Niat Mau Beli Suzuki Fronx Hybrid, Amankah Diisi Pertalite? Begini Penjelasannya
-
5 Motor dengan Pajak Tahunan Termurah Mulai dari Rp 60 Ribu
-
5 Pilihan Mobil yang Pajak Tahunannya di Bawah Rp1 Juta, Irit buat Harian
-
Naksir Kia Picanto Bekas? Kepoin Dulu Taksiran Ongkos Bensin, Harga, Spesifikasi dan Pajaknya
-
Cara Menghitung Pajak Mobil Tahunan dan 5 Tahunan agar Tidak Salah Budget
-
5 Rekomendasi Ban Soft Compound Ring 14 yang Cocok untuk Pemakaian Harian
-
Daftar Mobil Bekas Paling Dicari Jelang Libur Natal dan Tahun Baru 2025