Suara.com - Kepala Kepolisian (Kapolda) Bali Inspektur Jenderal Pol. Putu Jayan Danu Putra menerima kunjungan dari Manajemen Wuling Indonesia di ruang Rupatama Polda Bali, Denpasar, pada Selasa (27/9/2022).
Dikutip dari kantor berita Antara, Kapolda Bali menyatakan kendaraan untuk kebutuhan akomodasi para utusan tingkat menteri dan kepala negara yang menghadiri puncak perhelatan Konferensi Tingkat Tinggi atau KTT G20 di Pulau Bali bakal menggunakan mobil listrik.
"Sesuai dengan program pemerintah, Wuling Indonesia merupakan salah satu kendaraan listrik yang eksis di Indonesia, dan kami mendapat info dari Sekretariat Negara bahwa mobil listrik akan datang ke Pulau Bali dalam rangka persiapan KTT G20 pada November nanti," jelas Inspektur Jenderal Polisi Putu Jayan Danu Putra tentang G20 Summit yang akan berlangsung 15-16 November.
Wahyu Ariawan, Sales Manager Wuling Indonesia mengatakan kunjungan Wuling Indonesia ke Polda Bali adalah menyampaikan spesifikasi kendaraan listrik Wuling bagi para delegasi dari berbagai negara.
"Kami mewakili Wuling Indonesia akan menyiapkan mobil listrik Wuling Air ev bagi para delegasi dalam perhelatan KTT G20 yang akan diadakan di Bali pada November," paparnya.
Ia menjelaskan mobil Wuling tipe Air ev berdimensi kecil, namun standar keamanannya sudah dipastikan sesuai dengan standar internasional. Sangat cocok di Pulau Bali yang memiliki kondisi jalan yang tidak terlalu ekstrem.
Pada akhir kegiatan audensi tadi, Kapolda Bali bersama Pejabat Utama Polda Bali berkesempatan untuk melihat dan mencoba mobil listrik Wuling yang akan digunakan dalam KTT G20.
Sementara itu, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Bali Kombes Pol. Satake Bayu Setianto melalui media penyampaian pesan WhatsApp atau dalam kesempatan terpisah menyatakan jumlah mobil listrik yang digunakan untuk KTT G20.
"Wuling Indonesia akan menjadi penyedia kendaraan pada saat KTT G20 di Bali pada November, dan rencananya Wuling Indonesia akan mengerahkan 300 unit mobil listriknya untuk panitia dan delegasi," jelas Kabid Humas Polda Bali.
Penggunaan mobil listrik ini adalah upaya ikut serta mencetak sukses program pemerintah dalam penggunaan kendaraan listrik yang ramah lingkungan.
Berita Terkait
-
5 Mobil Listrik Terbaik untuk Ibu Rumah Tangga: Desain Mungil, Parkir Gampang, dan Irit
-
Tembus 250 Ribu Unit, Penjualan Xiaomi SU7 Ungguli Tesla Model 3 Sepanjang 2025
-
Harga Mobil Bekas BYD Semua Series, Turun Hingga 50 Persen
-
Lebarkan Sayap, BYD Incar India untuk Jadi Tempat Produksi Baru
-
Insentif Mobil Listrik Berbasis Bahan Baku Lokal, Toyota: Industri Domestik Siap?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
5 Fakta Menarik Cheveyo Balentien: Pemain Jawa-Kalimantan yang Cetak Gol untuk AC Milan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
Terkini
-
5 Mobil Listrik Terbaik untuk Ibu Rumah Tangga: Desain Mungil, Parkir Gampang, dan Irit
-
5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
-
Terpopuler: 5 Sepeda Listrik yang Kuat Nanjak, Pilihan Motor Bebek 150cc Terkencang
-
4 MPV Bekas Alternatif Avanza di Bawah Rp90 Juta yang Kuat Nanjak dan Irit Biaya Perawatan
-
Tekanan Fiskal Semakin Berat, Kemenperin Tak Lagi Ngotot Minta Insentif Otomotif
-
Motor Apa Saja yang Boros Bensin? Kenali Penyebab dan Daftar Modelnya
-
Tembus 250 Ribu Unit, Penjualan Xiaomi SU7 Ungguli Tesla Model 3 Sepanjang 2025
-
Suzuki Jawab Rencana Peluncuran Motor Listrik di Indonesia
-
Adu Mobil Seharga NMax tapi Muat 8 Penumpang: Pilih Mitsubishi Maven atau Suzuki APV?
-
5 Motor Bebek 150cc Terkencang di Pasaran, Segini Beda Harga Baru vs Bekas