Suara.com - Mensesneg Pratikno, Menteri BUMN Erick Thohir, Sirkuit Internasional Sentul, Sirkuit Mandalika, Toyota bZ4X, test drive, mobil listrik, Hyundai Azera, Hyundai Grandeur, baterai baru, Lexus UX 300e, balap Le Mans, Yamaha Indonesia, bLU cRU Yamaha Endurance Festival, dan Dorna Sports menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com hari ini.
Menteri Badan Usaha Milik Negara atau BUMN Erick Thohir baru saja jumpa dengan para pembesar Dorna Sports. Salah satu agendanya adalah penyelenggaraan MotoGP Mandalika di Sirkuit Internasional Mandalika untuk tahun depan.
Berbeda dengan penyelenggaraan tahun ini, untuk tahun depan digelar bukan di awal tahun.
Masih soal sirkuit, Yamaha Indonesia menggelar acara balap endurance atau ketahanan dua jam dalam kemasan Shell bLU cRU Yamaha. Bakal seru di akhir pekan, dan berlangsung di Sirkuit Internasional Sentul.
Cara balapannya unik, merujuk kepada balap endurance Le Mans di Prancis. Maka ada babak lari-larian terlebih dahulu.
Kemudian untuk produk mobil baru, Hyundai baru saja meluncurkan Hyundai Azera, sebagai penanda ulang tahun ke-35 dari Hyundai Grandeur. Salah satu mobil nostalgia dan klasik era 1980-an yang laris manis di Korea Selatan.
Meluncur ke produk mobil listrik, Lexus UX 300e yang dipasarkan di Indonesia sejak tahun lalu kini mengalami pembaruan baterai listrik. Jelas daya jelajah semakin jauh rangenya sekaligus memiliki sederet keunggulan.
Dan sebagai pemungkas, adalah pengalaman Menteri Sekretariat Negara atau Mensesneg Pratikno yang baru saja melakukan test drive atas Toyota bZ4X. Hasilnya menarik dan beliau mengungkapkan serasa diingatkan.
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat berkarya, serta patuhi selalu peraturan lalu lintas dan protokol kesehatan.
Baca Juga: Hyundai Perkenalkan Sedan Mewah Grandeur, Tampangnya Mirip Staria
1. Rayakan Eksistensi Sedan Grandeur Ikonik, Hyundai Luncurkan Azera yang Futuristik
Hyundai Grandeur adalah sedan andalan Hyundai yang meluncur pada 1986. Kekinian, setelah melalui enam generasi pengembangan produk ikonik kesayangan pabrikan asal Korea Selatan itu dilahirkan kembali alias rebon dengan nama Hyundai Azera.
Dikutip dari situs Hyundai Global, kelahiran Hyundai Azera ini merayakan keberadaan Hyundai Grandeur yang genap 35 tahun.
2. Lexus UX 300e Ditopang Baterai Baru, Jarak Tempuh Mencapai 450 Km untuk Sekali Pengisian Daya
Lexus mengumumkan sejumlah pembaruan atas mobil listrik Lexus UX 300e. Salah satu ubahan paling menonjol adalah penggunaan baterai baru.
Saat diperkenalkan pertama kali pada 2019, produk bertenaga listrik murni perdana dari Lexus ini mengandalkan baterai berkapasitas 54,3 kWh dengan jarak tempuh maksimal hingga 315 km.
Tag
Berita Terkait
-
BYD Berharap Ada Insentif Mobil Listrik Awal Tahun Depan, Demi Jaga Momentum
-
Wuling Rilis SUV Baru Rp 140 Jutaan: Desain Garang, Ada Versi Hybrid dan Listrik
-
Daya Beli Rendah, Nasib Mobil Listrik Indonesia Terancam Jika Tanpa Subsidi
-
Update Harga Mobil Listrik BYD Desember 2025: Atto 3 Superior Tak Lagi Dijual?
-
Riset Ungkap Fakta Adopsi Mobil Listrik Indonesia Masih Didominasi Kalangan Tertentu
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
4 Motor Matic Terbaik 2025 di Bawah Rp 20 Juta: Pilihan Tepat untuk Pelajar hingga Pekerja
-
5 Poin Adu Mekanik Vario 125 vs FreeGo 125: Pilih Performa atau Kepraktisan Maksimal?
-
35 Varian Daihatsu Xenia Bekas Rp 40-70 Jutaan, Solusi Cerdas Liburan Akhir Tahun
-
Dari Perusahaan Pembiayaan Hingga Infrastruktur, Ini Rencana BYD di Indonesia Tahun 2026
-
5 Merek Jepang Babak Belur, Penjualan BYD Meroket
-
BYD Berharap Ada Insentif Mobil Listrik Awal Tahun Depan, Demi Jaga Momentum
-
Cocok Buat Pencari Obat Ganteng: Motor Bekas Yamaha R15 Dibanderol Lebih Murah dari HP Poco
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Paling Aman untuk Musim Hujan, Bodi Jangkung Bikin Tenang
-
5 Rekomendasi Motor Matic Kebal Banjir untuk Musim Hujan: Bodi Tangguh, Mulai 15 Jutaan
-
Tiga Motor Baru Kawasaki Resmi Meluncur Tutup Tahun 2025