Suara.com - Belum lama berselang, Duta Besar Indonesia untuk Korea Selatan, Gandi Sulistiyanto bertamu ke Balai Kota Solo bersama CEO Hyundai Motor Asia Pacific Lee Young Tack, serta COO Hyundai Motor Asia Pacific Lee Kang Hyun.
Tujuannya adalah menjajaki kemungkinan kerja sama dengan daerah ini.
"Karena Hyundai berproduksi di Indonesia dengan mobil elektriknya, kini sedang berusaha merangkul supplier ataupun kontraktor atau mitra dari seluruh Indonesia," jelas Pak Dubes.
Dikutip dari kantor berita Antara, Wali Kota Surakarta, Jawa Tengah, Gibran Rakabuming Raka menyambut baik upaya penjajakan kerja sama yang dilakukan pengusaha asal Korea Selatan itu.
"Kami sudah membicarakan banyak hal," ungkap ayah dua anak itu di Solo, Jawa Tengah, Selasa (25/10/2022).
"Ya ditunggu saja, ngerti-ngerti jadi," ucapnya dengan gaya khas. Artinya mohon ditunggu semoga nanti berkelanjutan tanpa dinyana.
Disinggung mengenai kemungkinan kerja sama dengan pabrik mobil Esemka, ia juga tidak ingin membicarakan detailnya.
"Itu nanti biar nego sendiri, yang penting kami sudah bawa ke sana sama Pak Dubes (Duta Besar Indonesia untuk Korea Selatan)," tandasnya.
Selain itu disebutkannya mengenai kerja sama pengadaan kendaraan listrik dengan Pemkot Surakarta. Juga masih sebatas penjajakan.
Baca Juga: Genesis Electrified G80 Special Edition Dibuat Khusus untuk VVIP KTT G20 Bali, Ini Serba-Serbinya
Topik lain yang dibincangkan dengan Duta Besar Indonesia untuk Korea Selatan Gandi Sulistiyanto adalah rencana pameran yang akan dilakukan oleh Pemkot Surakarta di Korea Selatan.
"Tujuannya, memang itu, tapi masih rahasia. (Pelaksanaannya) bukan tahun ini, tapi tahun depan. Kalau awal tahun (2023) Paris, Parisnya yang ke sini, ke Solo," jelas Gibran Rakabuming Raka.
Berita Terkait
-
Laporan KPK: Kekayaan Gibran Bertambah Rp 395 Juta, Total Kini Rp 27,9 Miliar
-
Bahas Isu Terkini, Seskab Teddy Bertemu Wapres Gibran 1,5 Jam di Istana Sambil Bawa Catatan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Surat Keterangan Pendidikan Gibran Digugat, Subhan Palal Sebut Tidak Sah dan Harus Batal Demi Hukum
-
3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Gibran Sampaikan Duka Cita: Saya Dukung Penuh Investigasi PBB
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
Terkini
-
4 Pilihan Mobil Listrik Alternatif BYD yang Nyaman dan Lebih Ramah Budget
-
5 Motor Listrik Berlisensi IP67, Tetap Tangguh Meski Jalanan Tergenang Air
-
Terpopuler: 7 Sepeda Listrik Kuat Tanjakan, Segini Biaya Ganti Baterai Mobil Listrik
-
Toyota Recall Lebih dari Satu Juta Unit Kendaraan Sepanjang Awal 2026
-
7 Motor Listrik untuk Wanita dengan Desain Stylish dan Bobot Ringan
-
BMW Siapkan SUV Off-Road Penantang Langsung Range Rover
-
Mantan Desainer iPhone Pilih Tombol Fisik untuk Mobil Listrik Ferrari Ketimbang Layar Sentuh
-
Berapa Biaya Charge Mobil Listrik di Rumah? Segini Daya Listrik yang Dibutuhkan
-
Masa Pakai Baterai Motor Listrik Berapa Km? Ini Tanda Harus Segera Diganti
-
5 Kelebihan Chery QQ3, Mobil Listrik Murah Rp146 Juta dengan Kabin Premium