Suara.com - Gelaran World Superbike atau WSBK Mandalika 2022 akan dipentaskan 11-13 November 2022, Federasi Internasional Balap Sepeda Motor atau FIM menyatakan Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat resmi mendapatkan homologasi Grade B.
Dikutip dari kantor berita Antara, Direktur utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA), Priandhi Satria dalam keterangan tertulisnya di Praya menyatakan bahwa pada Kamis (10/11/2022) FIM dan Dorna selaku penyelenggara WSBK telah melintasi Sirkuit Mandalika. Mereka melihat dari sisi safety terutama bagian-bagian yang dilakukan improvement mulai dari kerb, run off dan terutama permukaan lintasan itu sendiri.
"Tim homologasi telah beberapa kali mengitari sirkuit dan melakukan simulasi timing dan mengecek permukaan lintasan dan hari ini, Kamis (10/11/2022) resmi telah dicoba," jelas Priandhi Satria.
Selain itu beberapa rider juga telah melakukan track familiarization. Terkait masukan dari para rider disampaikan kepada Dorna selaku penyelenggara ajang balap dan FIM selaku pemberi homologasi untuk ajang balap roda dua.
Sorenya FIM mengeluarkan homologasi Grade B dan memenuhi requirements sehingga WSBK Mandalika 2022 bisa dimulai 11-13 November.
Nantinya menjelang ajang MotoGP, FIM akan datang lagi memeriksa tentunya harapan MGPA adalah mendapatkan homologasi Grade A untuk MotoGP.
Dengan FIM memberikan homologasi grade B ini artinya masukan dari para menyangkut hal minor saja, karena permukaan lintasan masih baru. Sehingga wajar belum lengket karena pembalap masih belum mencoba sirkuit habis-habisan. Hanya baru satu dua motor super kencang masuk lintasan.
"Dengan berjalannya waktu di mana besok sudah dimulai latihan bebas maka trek akan semakin membaik," kuncinya.
Baca Juga: Sehari Jelang Balap WSBK Mandalika 2022, Tiket Penonton Tembus 30 Ribu Lembar
Berita Terkait
-
Kiandra Ramadhipa Resmi akan Tampil di Moto3 Junior mulai Mei 2026
-
Jalur Wisata Pusuk Sembalun Tertutup Longsor, Gubernur NTB Instruksikan Percepatan Pembersihan
-
Durhaka! Anak di Lombok Tega Bakar Ibu Kandung, Jasadnya Dibuang di Tumpukan Sampah
-
Abrasi Akibat Gelombang Tinggi Rusak Belasan Rumah Nelayan di Mataram
-
Menteri Haji Umumkan Tambahan 2 Kloter untuk Antrean Haji NTB Daftar Tunggu Jadi 26 Tahun
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Jauhi Cicilan, Ini 4 Motor Rare Kawasaki Cocok untuk Pelajar Stylish tapi Low Budget Mulai 4 Jutaan
-
Skutik Urban Premium hingga Adventure, Indomobil Rilis QT dan Tyranno X di Solo
-
Terpopuler: 5 Motor Bekas Anti Culun untuk Pelajar, Fitur Andalan Honda Super-N
-
Struktur Bodi Kia Sonet Dinilai Tak Stabil, Kantongi Satu Bintang Dalam Uji Keselamatan
-
Bos Toyota Akui Miliki Terlalu Banyak Model yang Bikin Bingung Konsumen
-
Mengapa Daihatsu Terios Tua Masih Jadi Pilihan di Saat Pasar Dibanjiri Model SUV Baru
-
Kredit Motor Kemahalan? Ini 5 Motor Rupawan Anti Culun Yamaha Cuma 5 Jutaan Cocok untuk Pelajar
-
6 Motor Listrik Harga di Bawah Honda Scoopy: Cocok untuk Pelajar dengan Jarak Tempuh Jauh
-
Kompetisi Modifikasi Jadi Puncak Perayaan 10 Tahun Aerox Alpha di Jakarta
-
Indomobil Rilis Tyranno X Motor Listrik Pendatang Baru dengan Jarak Tempuh 160 Km