Suara.com - Kolaborasi Morgan Motor Company dan Sennheiser untuk pengembangan sistem audio mobil revolusioner tersaji kabin mobil sport atap terbuka Morgan Plus Four dan Morgan Plus Six terbaru.
Dikutip dari rilis resmi Sennheiser sebagaimana diterima Suara.com, kerja sama antara produsen mobil kenamaan Britania Raya serta produsen audio kenamaan itu menawarkan pengalaman seni dan audio berkelas. Luaran suara versi panggung unik sekaligus mengantar citarasa seni ke level tertinggi.
"Teknologi unik kami, serta keterampilan dan keahlian tim kami bekerja sama dengan tim Morgan yang luar biasa, memungkinkan mobil sport open-top memiliki sound system dengan performa tinggi di setiap level," jelas Dr. Andreas Sennheiser, joint CEO Sennheiser.
Sementara Massimo Fumarola, CEO, Morgan Motor Company mengungkapkan rangkaian produk Morgan Plus terbaru ini mengedepankan esensi berkendara dan engineering non-konvensional.
Pengerjaan atas kabin audio mobil atap terbuka ini menyatukan desain dan rancangan yang tak lekang oleh waktu dengan teknologi modern yang tepat.
"Kami memperkenalkan audio baru yang revolusioner, ini berkat tim ahli Sennheiser yang memenuhi janji kami untuk terus mengembangkan produk-produk kami serta memperkenalkan teknologi terbaru yang menyeluruh. Kami sangat senang dapat bermitra dengan Sennheiser dan berharap dapat melanjutkan kerja sama ini," ujar Massimo Fumarola.
Sennheiser sendiri memiliki pengalaman lebih dari 75 tahun di bidang audio, menjadikannya rekan sempurna bagi Morgan Motor Company dengan keberadaan di pentas otomotif mencapai 110 tahun.
Dalam proyek Morgan Plus Four dan Morgan Plus Six ini Sennheiser menciptakan ilusi magis suara panggung bagi penumpangnya untuk soundtrack berkualitas tinggi.
Sistem audio yang disematkan dilengkapi algoritma AMBEO Contrabass, menghadirkan respon bass unik yang dioptimalkan untuk definition, punch, dan depth, sambil tetap menjaga sistemnya agar efisien dan compact.
Baca Juga: Bentley Motors Menunjuk Eurokars Sebagai Mitra Resmi di Tanah Air
Sistem ini mencakup delapan transduser, yaitu empat speaker konvensional di bagian pintu mobil dan rear panel, serta empat speaker tersembunyi. Tiga ditanam di belakang dasbor dan satu di kompartemen bawah untuk reproduksi bass. Transduser dikendalikan amplifier baru dengan DSP khusus, didukung software proses audio Sennheiser.
"Ini adalah kolaborasi yang menarik antara dua perusahaan bersejarah dalam menghasilkan produk unik dengan kualitas suara, desain, dan rancangan yang luar biasa. Kami sangat menikmati dalam mengerjakan proyek ini, dan kami menantikan kerja sama hebat selanjutnya dengan tim Morgan," pungkas Dr. Andreas Sennheiser.
Tag
Berita Terkait
-
IdeaFest 2025 Akhir Pekan Ini di JICC, Nyalakan Budaya Baru Melalui Kolaborasi dan Kreativitas
-
Jakarta Punya 111 Stasiun Aktif Jaga Lingkungan, Warga Akui Pentingnya Data Valid Kualitas Udara
-
Kolaborasi Strategis Indonesia Eximbank dan ICBC Indonesia Tingkatkan Daya Saing Ekspor Nasional
-
Cara Baru Manusia Hadapi Kecanggihan AI: Kuncinya Ada di Kolaborasi!
-
Kolaborasi dan Musik Jadi Satu: Hearts2Hearts Bikin Jingle Iklan Shopee 11.11 Big Sale Makin Meriah
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Saham BBRI Dekati Level 4.000 Usai Rilis Laba Bersih Rp41,23 Triliun
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
Terkini
-
7 Tips Menyalakan Motor Matic Habis Kebanjiran agar Tak Rusak, Cek Bagian Penting Ini!
-
Harga Mobil Suzuki Ertiga Bekas Keluaran Tahun Lama hingga Baru, Worth It Dibeli?
-
Fitur Ini Bikin Mitsubishi XForce Stabil dan Aman di Tikungan
-
Terpopuler: Anak Menkeu Prediksi Krisis Besar, Karimun Bekas Segini Harganya
-
Isuzu Perkenalkan Teknologi Transportasi Cerdas dengan Rangka Vertikal di JMS 2025
-
Daihatsu Rocky Hybrid Mulai Masuk Jalur Produksi, Konsumen Segera Terima Unit Dalam Waktu Dekat
-
Penyebab hingga 3 Cara Mengatasi Water Hammer Motor Pasca Nekat Terjang Banjir
-
Fitur Mitsubishi Destinator yang Membantu Berkendara Saat Hujan
-
5 Rekomendasi Mobil Mirip Jeep Rubicon: Alternatif Lebih Murah, Harga Mulai 200 Jutaan!
-
Rekomendasi Mobil Listrik Keluarga Mulai Rp 300 Jutaan