Suara.com - Sebuah laka lantas atau kecelakaan lalu lintas di Jalan Trans Sulawesi Poros Makassar-Parepare, Kelurahan Bontomatene, Kecamatan Segeri, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan (Sulsel) meminta korban lima nyawa.
Dikutip dari kantor berita Antara, laka lantas itu menimpa satu unit mobil Toyota Calya bernomor polisi DP 1319 JH.
"Sopir diduga dalam kondisi kurang konsentrasi (mengantuk), sehingga oleng ke kiri dan menabrak sebatang pohon yang berada di sebelah kiri bahu jalan," jelas Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Faizal dikonfirmasi saat berada di lokasi kejadian, Kamis (5/1/2023).
"Mobil lalu terjatuh ke parit di sebelah kiri jalan," lanjut Direktur Lalu Lintas Polda Sulsel itu.
Lima korban terjebak dalam mobil yang terjun ke parit besar. letak parit sendiri adalah sebelah kiri jalan. Selain lima korban dinyatakan meninggal dunia, ada satu korban dinyatakan selamat.
Identitas korban meninggal dunia diketahui pengemudi atas nama Muhammad Nasir (42) asal Toraja. Sedangkan penumpangnya dua perempuan dan tiga laki-laki. Korban masing-masing Madarensiwati Palallo (31), Salmawati Palallo, Reski Saputra Palallo, serta Aralfa Gevariel Maheza (4) dinyatakan meninggal di tempat, karena mengalami luka serius pada bagian kepala dan sobekan luka pada bagian tubuhnya.
Sedangkan korban selamat atas nama Hery Dualembang(31) berjenis kelamin lelaki, saat ini sudah mendapatkan perawatan medis di Puskesmas Sigeri Pangkep karena mengalami luka sobek pada dahi dan betisnya.
Para penumpang korban kecelakaan ini diketahui satu keluarga beralamat di Jalan Jeruk Nipis Furia Kotaraja, Kelurahan Wahnok, Kecamatan Abepura, Kota Jayapura, Provinsi Papua.
AKBP Faizal menuturkan bahwa setelah menerima laporan, petugas langsung menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk mengumpulkan informasi.
Dibantu warga setempat, petugas bersama-sama mengevakuasi para korban yang masih berada di dalam mobil dalam arit.
Baca Juga: Kecelakaan Truk CPO Maut di Pidie, Polisi Tetapkan Pengemudi Sebagai Tersangka
Dari analisa pihak kepolisian, kendaraan melaju dari arah utara ke selatan, dari Pangkep ke Kota Parepare. Kejadian diperkirakan sekitar pukul 04.00 WITA, kondisi cuaca sedang hujan.
"Laka lantas terjadi pada saat subuh tadi dan sedang turun hujan, sehingga kejadian tidak diketahui oleh warga sekitar," tandas AKBP Faizal.
Saat ini polisi masih melakukan penyelidikan dan menggali informasi dari saksi-saksi di lokasi kejadian terkait musibah kecelakaan tunggal tadi.
Jasad para korban telah dibawa petugas ke Puskesmas Sigeri Pangkep, selanjutnya menunggu konfirmasi pihak keluarga untuk diambil agar segera dimakamkan.
Berita Terkait
-
Seleksi Paskibraka Sulsel Dituding Ada Kecurangan, Berikut Deretan Polemiknya
-
Genjot Produksi Beras, Sulsel Distribusikan 2.300 Ton Benih Padi Gratis
-
Tegukan Maut di Balik 'Klaim' Kebugaran: Mengapa Minum Oli Adalah Bunuh Diri Medis?
-
Mudik Laut Samarinda-Parepare Mulai Padat Jelang Lebaran
-
Makassar Dikepung Banjir, 545 Warga Terpaksa Mengungsi
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia
-
Wapres Gibran Rakabuming Gunakan Motor Listrik saat Lakukan Kunjungan di Tanah Papua
-
Aturan Keamanan Baru China Berpotensi Dongkrak Harga Mobil Listrik Dunia
-
AHM Diduga Luncurkan Honda Vario 160 Anyar Besok
-
Ratusan Biker MAXi Yamaha Padati Karawaci Meriahkan MAXi Yamaha Day Jabodetabek
-
Apa Bedanya eMotor Tyranno vs Tyranno X? Ini Detail Perbandingan Spesifikasi dan Harganya
-
Harga Mirip Vario, Garansi Baterai Polytron Fox 350 vs United TX3000 vs eMotor Sprinto Mending Mana?
-
Chery Q Gebrak Pasar Mobil Listrik Kompak dengan 20 Fitur ADAS Hingga Kamera Kolong
-
TVS Kantongi Predikat Manufaktur Ramah Lingkungan