Suara.com - Astra Honda Racing Team (AHRT) menyiapkan empat rider muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) untuk turun di seri perdana Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Balap Motor di Mandalika Racing Series. Kejuaraan akan berlangsung akhir pekan ini (4-5/3/2023) pukul 13.45 WIB di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Nusa Tenggara Barat.
Dikutip dari rilis resmi PT AHM sebagaimana diterima Suara.com, acara ini menjadi bagian dari pergelaran FIM Superbike World Championship 2023 atau WSBK 2023.
AHRT menurunkan rider Veda Ega Pratama, Rheza Danica Ahrens, serta Herjun Atna Firdaus. Ditambah M.K Ramadhipa, pembalap muda peraih The Best Student dari Astra Honda Racing School (AHRS) 2022.
Keempatnya akan berlaga di kelas 250cc, mengandalkan Honda CBR250RR seperti yang dibesut di Asia Production (AP) 250 kejuaraan Asia Road Racing Championship (ARRC). Balap dipentaskan dua race, delapan putaran setiap race serta menandingkan para rider se-Indonesia.
"Kejurnas menjadi salah satu bagian dari proses mengasah kompetensi para pembalap dalam menghadapi kompetisi balap musim balap 2023. Kami berharap mereka dapat berjuang secara maksimal untuk mendapatkan hasil terbaik," jelas Andy Wijaya, General Manager Marketing Planning & Analysis AHM.
Ia menambahkan, persiapan yang matang dari para rider binaan melalui latihan intens serta pengalaman yang sudah dimiliki diharapkan mampu menjadi bekal untuk menghadapi musim balap tahun ini.
Veda Ega Pratama yang berhasil meraih posisi tiga besar klasemen akhir di ajang Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2022 mengatakan gelaran di Sirkuit Mandalika minggu ini menjadi salah satu peluang. Yaitu untuk meraih prestasi tinggi sekaligus menjadi bekal untuk beradaptasi dalam menunggangi CBR250R di lintasan balap.
"Ini menjadi momen pertama saya sebagai pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) menggunakan motor balap CBR250RR. Saya akan memanfaatkan kesempatan ini untuk bisa beradaptasi secepatnya, sehingga saya mendapat bekal yang bagus menghadapi berbagai ajang balap pada musim kompetisi 2023," kata Veda Ega Pratama di mana tahun lalu Suara.com menyimak langsung performa kerennya di Sirkuit Mandalika dalam gelaran IATC 2022.
Sedangkan Rheza Danica Ahrens yang tahun ini akan terjun kembali di ajang Asia Road Racing Camphionship (ARRC) di kelas 250cc berkomitmen untuk menghadirkan balapan yang kompetitif serta memberikan podium tertinggi pada setiap serinya.
"Ini tahun kedua selepas masa pandemi saya kembali bersaing di kelas 250cc. Gelaran ini juga saya manfaatkan untuk mendapatkan pengalaman di sirkuit Mandalika yang akan menggelar ARRC di tahun ini," sambutnya.
Berita Terkait
-
Start dari Posisi 17, Veda Ega Pratama Finis Keenam di Moto3 Spanyol 2026
-
Jadwal Balap MotoGP Spanyol 2026: Menanti Aksi Pembalap Indonesia Veda Ega Raih Podium Lagi
-
Pebalap AHRT Sukses Amankan Podium di ARRC 2026 Sepang
-
Mampukah 5 Pembalap Indonesia Kuasai Seri Perdana ARRC 2026 di Sepang? Cek Jadwal Lengkapnya
-
Gagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 Amerika Serikat 2026
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Fitur Canggih Mitsubishi Xforce yang Membuat Pengemudi Tidak Perlu Sering Keluar Mobil
-
Belajar dari Tragedi Stasiun Bekasi, Mobil Listrik Tak Bisa Didorong saat Mogok?
-
Babak Baru Kia Agar Lebih Kompetitif di Industri Otomotif Tanah Air
-
Media China Ungkap Indonesia Siap Jadi Produsen Baterai Mobil Hybrid, Dua Raksasa Global Jadi Kunci
-
Terpopuler: Penyebab Mobil Mogok di Rel Kereta Api, Taksi Green SM Punya Siapa?
-
Potret Kembaran Yamaha Grand Filano, Bodi Belakangnya Bengkak Bak Tersengat Tawon
-
Seberapa Aman Beralih dari Dexlite ke Biosolar untuk Pengguna Mobil Diesel?
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik yang Paling Aman untuk Taksi Online, Minim Insiden Mogok di Jalan
-
Bukan Lithium Lagi Teknologi Baterai Garam CATL Mulai Digunakan Skala Besar
-
Tragedi KRL vs VinFast: Fitur Canggih Mobil Listrik yang Bikin Roda Terkunci Otomatis?