Suara.com - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) mengaku tengah melakukan studi untuk mendatangkan mobil listrik berdimensi kecil untuk pasar Indonesia.
"Kami mencoba mobil listrik passenger car dan ini masih kami pelajari. Mitsubishi eK X EV sangat populer di Jepang dan merupakan mobil berbagi platform dengan Nissan. Kami akan mencoba mempelajarinya di sini," ujar Atsushi Kurita, President Director PT MMKSI, di Jakarta, Senin (19/6/2023).
Meski demikian, Atsushi Kurita mengaku masih terdapat sedikit keraguan untuk memboyongnya ke Indonesia. Pasalnya Mitsubishi eK X EV memiliki dimensi yang sangat kecil.
"Karena ukurannya kami tidak yakin apakah ini akan sesuai buat pasar Indonesia. Tapi diler kami sudah melihat mobil ini secara langsung di Jepang dan mereka sangat yakin bisa menjualnya," kata Atsushi Kurita.
Diketahui Mitsubishi eK X EV dibekali dengan motor listrik berkekuatan 47 kW atau setara dengan 63 dk dan torsi maksimal 195 Nm. Secara ukuran punya dimensi panjang 3.395 mm, lebar 1.475 mm, dan tinggi 1.655 mm.
Baterai lithium-ion berkapasitas 20 kWh yang digendong mobil listrik berwajah Xpander ini, diklaim sanggup menempuh jarak hingga 180 kilometer sekali cas berdasarkan pengukuran WLTC.
Bicara fitur, Mitsubishi eK X EV sudah disematkan teknologi Vehicle to Load (V2L), sistem keselamatan aktif (ADAS), dan One Pedal Driving untuk operasional yang lebih mudah.
Jika benar akan di bawa ke Indonesia, Mitsubishi eK X EV tentunya akan menjadi penantang Wuling Air EV sebagai mobil listrik berdimensi kecil yang sudah lebih dulu dipasarkan.
Baca Juga: Mitsubishi Kembali Perluas Jaringan Diler di Wilayah Jakarta
Berita Terkait
-
Mitsubishi Kembali Perluas Jaringan Diler di Wilayah Jakarta
-
Dalih Perbaiki Kualitas Udara, Ketua DPRD DKI Minta Warga Beli Mobil Listrik: Harganya Gak Mahal
-
Mitsubishi Perkenalkan All New Colt Hybrid 2024, Hatchback Sporty dan Ramah Lingkungan
-
Harga Suzuki XL7 Hybrid Resmi Diumumkan, Paling Murah Tipe Zeta Dijual Rp250 Jutaan
-
Macam Pencurian, Subsidi Mobil Listrik Era Jokowi Terus Ditentang: Uang Rakyat Habis Lewat APBN
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Berapa Daya Minimal Cas Mobil Listrik di Rumah? Cek Batas Minimalnya
-
Calya hingga Xpander, Mana Mobil Bekas Paling Tangguh untuk Transisi ke Bioetanol E20?
-
Terpopuler: Kemewahan Toyota Fortuner 2006, Garasi Komisaris Bank BJB Susi Pudjiastuti
-
Kembaran Honda Beat Pakai Rangka eSAF Tembus Eropa, Begini Penampakannya
-
7 Motor Listrik Paling Tangguh untuk Harian, Anti Drama dan Minim Perawatan
-
Volkswagen Pangkas Kapasitas Produksi Satu Juta Unit Akibat Laba Anjlok
-
Apakah Denza D9 Generasi Baru Jadi MPV Mewah Paling Gila Abad Ini?
-
Dexlite Meroket Harga SUV Mitsubishi Merosot, Ini Pajero Sport Bekas Paling Cocok
-
Pasar Mobil Bekas Turut Merasakan Dampak Kehadiran Mobil Listrik China
-
Bukan Lagi Rp0! Ini Aturan Baru Pajak Motor Listrik Tahun 2026, Cek Simulasi Hitungannya