Suara.com - Honda Bikers Day atau HBD 2023 sukses berlangsung di Lapangan Rampal, Malang, Jawa Timur. Dalamtemu nasional pencinta motor Honda yang dipentas pemungkas bulan lalu, bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda (28/10/2023) ini, peserta datang dari berbagai penjuru Tanah Air. Salah satunya dari Jakarta-Tangerang.
Dikutip dari rilis resmi PT Wahana Makmur Sejati sebagaimana diterima Suara.com, ada 283 bikers yang bergabung dalam Asosiasi Honda Jakarta (AHJ) dan Asosiasi Honda Motor Tangerang (AHMT) menghadiri Honda Bikers Day. Mereka rela menempuh perjalanan hingga dua hari agar bisa hadir di salah satu kota di Provinsi Jawa Timur itu.
Sebagai catatan, AHMT adalah gabungan sejumlah klub atau komunitas pencinta sepeda motor Honda dari berbagai tipe yang bermarkas di Tangerang, Provinsi Banten.
Sedangkan AHJ adalah wadah gabungan beberapa klub atau komunitas pencinta motor Honda dari berbagai tipe yang berada di wilayah Jakarta, Provinsi DKI Jakarta. Ada pun yang hadir di HBD tercatat anggota AHJ yang menghadiri HBD 2023 tercatat 205 orang dari 38 klub motor, sedangkan dari AHMT ada 78 orang dari 13 klub motor.
“Perjalanan anggota AHJ dan AHMT ke HBD 2023 memakan waktu satu setengah hingga dua hari. Oleh sebab itu, biker perlu mempersiapkan diri secara fisik, mental, dan kendaraannya dengan optimal, termasuk mengenai basic life support dan safety riding. Untuk itu, sebelum touring ke Malang, PT Wahana Makmur Sejati (WMS), Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Jakarta-Tangerang, memberikan pembekalan berupa pengetahuan seputar basic life support dan safety riding kepada para biker ini," papar Andra Friandana, Head of Marketing Communication PT Wahana Makmur Sejati.
Pembekalan diberikan lewat acara bertajuk Honda Community Gas ke Honda Bikers Day yang berlangsung di Cilandak, Jakarta, (6/10/2023).
“Ada beberapa peserta yang melakukan kegiatan sosial secara spontan, misalnya dengan memberikan bantuan kepada pengendara lain ketika sedang kehabisan bensin di jalan,” ungkap Andra Friandana tentang perjalanan para biker di bawah pembinaan PT Wahana Makmur Sejati itu.
Acaranya sendiri yang berlangsung di Lapangan Rampal, Malang dan menjadi momentum kebersamaan pengguna sepeda motor Honda setelah vakum tiga tahun karena pandemi COVID-19. Dalam acara yang memasuki tahun penyelenggaraan ke-12 itu, tajuknya adalah ”Bersama Penuh Arti”, dengan makna saling menemani meraih mimpi dan merasakan kebahagiaan berkendara bersama komunitas Honda.
“Kami selalu mendukung kegiatan PT Astra Honda Motor (AHM) yang melibatkan komunitas pencinta sepeda motor Honda," tutur Andra Friandana.
Menurutnya, Honda mengerti bahwa sepeda motor bukan sekadar alat transportasi melainkan sarana untuk mencapai mimpi dan juga merefleksikan gaya, kepribadian, dan karakter mereka.
"Hal ini sekaligus merefleksikan slogan Honda, yakni One HEART,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pengusaha Muda BRILiaN 2025: Langkah BRI Majukan UMKM Daerah
-
Roy Suryo Soroti Perayaan Sumpah Pemuda ala Gibran: Sungguh Membagongkan!
-
Sumpah Pemuda di Era Globalisasi, Jati Diri Bangsa Terancam?
-
Prabowo di Hari Sumpah Pemuda: Jangan Takut Bermimpi Besar, Indonesia Tak Akan Pernah Kalah!
-
'Spill' Blueprint Gen Z Ideal Versi Megawati: Cerdas, Melek Politik, dan Merawat Bumi
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Cara Aman Touring Jarak Jauh Saat Libur Lebaran Ala Yamaha Riding Academy
-
Bahaya Abaikan Kondisi Ban Saat Mudik Lebaran Bridgestone Siapkan Layanan Cek Gratis
-
Apakah Bisa Titip Motor di Polsek Saat Mudik Lebaran? Simak Syarat dan Lokasinya
-
Panduan Merawat Mobil Hybrid Toyota Agar Aki Tidak Tekor Saat Ditinggal Mudik Lebaran
-
Tips Sederhana Rawat Mobil Mazda Sebelum Lakukan Perjalanan Mudik Lebaran 2026
-
Ini Perbedaan Tipe EV Charger, Sesuaikan dengan Kapasitas Baterai Kendaraan Anda!
-
Strategi Daihatsu Atasi Kredit Mobil Ditolak Perusahaan Pembiayaan
-
AHM Fasilitasi Ribuan Konsumen Setia Mudik ke Kampung Halaman dan Siagakan Ratusan Posko
-
Kapan Truk Dilarang Melintas saat Lebaran 2026? Ini Jadwal dan Daftar Ruas Tolnya
-
Gojek Buka Suara soal Sulitnya Cari Ojol di Akhir Ramadan, Sebagian Pengemudi Mulai Pulkam!