Suara.com - Pendiri perusahaan kendaraan listrik Tesla, Elon Musk ketar-ketir dengan maraknya mobil listrik buatan China mulai diminati masyarakat global.
Dilansir dari Autopro, Elon Musk menyebut kalau strategi perusahaan mobil listrik asal China untuk menggaet konsumen terbilang bisa menggusur popularitas Tesla. Mereka berani menawarkan harga murah ke calon konsumen ketimbang Tesla.
Tentunya ini menjadi kabar buruk untuk Tesla sendiri. Tetapi ternyata pemerintah China juga merasa cemas mobil listriknya laku keras di pasaran.
Pasalnya, mereka takut akan kemungkinan Eropa dan AS memberlakukan kebijakan proteksionis untuk melindungi industri mobil mereka masing-masing.
Eropa dan Amerika tentu saja tidak ingin industri mobil listrik di negara mereka kalah bersaing karena harga produk China yang lebih murah namun mungkin memiliki kualitas yang lebih rendah.
Untuk mengatasi potensi masalah ini, sembilan lembaga pemerintah China bersatu untuk membahas dan merumuskan pedoman bagi produsen mobil listrik mereka. Tujuannya adalah agar produk EV dari China tetap bisa bersaing di pasar negara maju tanpa mengalami hambatan.
Tentunya, perang harga ini menjadi pertanda bagi industri mobil global tentang pentingnya mempertahankan daya saing dan kualitas produk.
Dengan persaingan yang semakin ketat, produsen mobil listrik di seluruh dunia harus terus berinovasi dan meningkatkan standar kualitas untuk tetap relevan di pasar yang terus berkembang.
Baca Juga: 4 Drama China Terbaik Karya Tien Jen Huang, Ada Amidst a Snowstorm of Love
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
GAC Aion KS Tubun Hadirkan Fasilitas Istirahat Driver Online dan Gratis Pengisian Daya
-
Terpopuler: Pesona Mitsubishi Kuda Dibanding Kijang dan Panther, Motor Trail Lokal Pride
-
Pesona Gazgas Hummer Pro 150, Motor Cita Rasa Lokal Harga ala Vario: Alternatif KLX dan WR 155
-
Efisiensi Berdarah General Motors Pasang Puluhan Robot Usai PHK Ribuan Pekerja
-
Harga Beda Jauh, Apakah Toyota Vios Hybrid Lebih Worth It Dibanding Versi Biasa?
-
Harga Seken Setengahnya BeAT Baru: Mending Yamaha Fino atau Honda Genio untuk Pelajar?
-
Rugi Triliunan Gara-Gara Mobil Listrik Honda Pilih Main Aman Lewat Teknologi Hybrid
-
Keunggulan Mitsubishi Kuda Dibanding Kijang dan Panther: Intip Harganya di 2026
-
Kawasaki Punya Brusky 125, Suzuki Tak Tinggal Diam! Sengitnya Adu Mekanik Skutik Sporty Rp 26 Jutaan
-
BMW 318i E46 Rewel? Harga Sepertiganya Brio RS Baru, Cek Kata Pakar Sebelum Beli