Suara.com - Usai hadir di Indonesia, Build Your Dreams (BYD) dilaporkan sedang mempertimbangkan untuk membangun pabrik di Meksiko untuk meningkatkan kehadirannya secara global. Menurut Zhou Zou, manajer BYD di wilayah tersebut, pabrik tersebut berpotensi berfungsi sebagai pusat ekspor ke Amerika Serikat.
Dilansir dari Carbuzz, meskipun lokasi pabrik BYD yang baru belum diungkapkan, perusahaan telah memulai studi kelayakan untuk pusat manufaktur. Negosiasi dengan pejabat lokal dan nasional juga dilaporkan sedang berlangsung.
Perusahaan yang didukung oleh Warren Buffett ini menunda rencana awalnya untuk menjual mobil di Amerika tahun lalu karena adanya Undang-Undang Pengurangan Inflasi, di antara alasan lainnya, yang menciptakan hambatan signifikan untuk kendaraan yang diimpor dari RRC. Namun, tampaknya BYD sekarang berusaha menyesuaikan diri dengan peraturan tersebut.
Pada tahun 2023, persaingan untuk menjadi produsen mobil listrik terbesar di dunia sangat ketat, dengan Tesla muncul sebagai pemenangnya, setelah mengirimkan 1,81 juta kendaraan. Tidak termasuk PHEV-nya, BYD berada di posisi kedua. Mayoritas mobil listriknya diproduksi dan dijual di Cina.
Jika pabrik BYD di Meksiko jadi dibangun, perusahaan akan mendapatkan keuntungan dari biaya tarif yang lebih rendah sebagai bagian dari Perjanjian AS-Meksiko-Kanada.
Perakitan di Amerika Utara juga dapat menyebabkan pembebasan dari Undang-Undang Pengurangan Inflasi, asalkan setiap komponen baterai bersumber dari AS atau salah satu mitra dagangnya.
Perusahaan baru yang memasuki pasar dapat menawarkan insentif keuangan untuk membantu mempromosikan produk mereka. Setelah peluncuran awal, produk harus berbicara sendiri.
Produsen mobil memiliki beberapa kandidat dalam jajaran produk mereka yang dapat menarik pembeli baru. Sebagai contoh, BYD Dolphin adalah salah satu mobil listrik terlaris di Cina, sedangkan Seal, pesaing Tesla Model S, memiliki gaya yang ramping dan kinerja yang mengesankan. Dolphin dan Seal sama-sama dinobatkan sebagai finalis untuk penghargaan World Car of the Year 2024.
Selain itu, Yangwang, divisi mobil listrik mewah perusahaan, menawarkan berbagai kendaraan yang menarik, termasuk supercar U8 dengan sistem suspensi unik yang memungkinkan mobil untuk melompat dan meratakan diri. U7, yang diluncurkan bulan lalu, ditujukan untuk bersaing dengan Porsche Taycan.
Baca Juga: Rampung Pencoblosan Pemilu, Pak Menteri Ini Ngobrol Baterai EV
Berita Terkait
-
Rampung Pencoblosan Pemilu, Pak Menteri Ini Ngobrol Baterai EV
-
Menko Airlangga Harapkan Harga Mobil Listrik Bisa Lebih Terjangkau
-
EV Jadi Pilihan Plh Gubernur Jatim Saat Mencoblos di TPS Surabaya
-
BYD Masuk Aliansi Pabrikan China untuk Kembangkan Baterai Solid State
-
Elon Musk Ketar-ketir, Mobil Listrik Buatan China Mulai Diminati Masyarakat
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Mitsubishi Fuso Jamin Biaya Kepemilikan Fighter X Tractor Head 4x2 Lebih Murah
-
Wuling Motors dan Pos Indonesia Hadirkan Mitra EV Sebagai Solusi Kendaraan Logistik
-
Suzuki Meluncurkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro: SUV Tangguh dengan Tampilan Lebih Elegan
-
Kakorlantas Sudah Tak Pakai Strobo, Pejabat Lain Kapan?
-
Rocky Hybrid Catat 500 Pemesanan, Konsumen Baru Terima Unit November
-
Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter X Tractor Head 4x2 Pertamanya di Indonesia
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit