Suara.com - TVS Motor Company, salah satu produsen sepeda motor terbesar di dunia, kini mulai merambah pasar Italia. Meskipun mungkin belum banyak dikenal di Eropa, TVS sebenarnya sudah memiliki reputasi kuat di Asia dan Amerika Selatan dengan berbagai model motor kecil dan skuter.
Jika Anda familiar dengan BMW G 310 R dan G 310 GS, maka Anda sebenarnya sudah mengenal TVS, karena kedua model tersebut berbasis pada TVS RR 310 dan RTR 310.
Menurut laporan Rideapart, langkah pertama TVS di Italia dimulai dengan pembukaan dealer resmi pertama mereka di Roma, yaitu Team Cappelletti.
Dealer ini juga menjual merek-merek terkenal lainnya seperti Vespa, Aprilia, Moto Guzzi, dan BSA. Kehadiran TVS di dealer ini menambah pilihan bagi penggemar motor pemula di Italia.
Giovanni Notarbartolo di Furnari, Managing Director TVS Motor Italy, menyatakan bahwa Roma akan menjadi titik awal jaringan mereka di Italia.
Ia juga menambahkan bahwa kolaborasi dengan profesional seperti Fabio Cappelletti dan Tiziana Amadio akan membawa kepuasan besar bagi semua pihak.
Model yang Ditawarkan
Saat ini, TVS menawarkan delapan model di pasar Italia, dengan mesin mulai dari 125cc hingga 310cc, serta satu skuter listrik.
Model unggulan mereka termasuk TVS RR 310 sportbike dan RTR 310 naked streetfighter, yang menjadi basis dari BMW G 310 series.
Baca Juga: 5 Motor Matic Bekas Murah Meriah: Rangka Kokoh, Harga di Bawah 10 Juta!
Bagi penggemar neo-retro, TVS menawarkan Ronin 250, sementara untuk kebutuhan komuter sehari-hari, ada Raider 125.
Di segmen skuter, TVS memiliki Jupiter dan NTorq yang keduanya menggunakan mesin 125cc. Selain itu, TVS juga akan meluncurkan dua skuter listrik, iQube dan TVS X, yang dijadwalkan hadir akhir tahun ini.
Dampak pada Pasar Eropa
Ekspansi TVS ke Italia bisa menjadi tanda perubahan besar dalam preferensi konsumen sepeda motor di Eropa. Semakin banyak orang yang menggunakan sepeda motor sebagai alat transportasi utama, bukan hanya sebagai hobi akhir pekan.
Hal ini membuat pasar lebih fokus pada motor dengan kapasitas kecil hingga menengah, dibandingkan model premium dan berperforma tinggi.
Berita Terkait
-
5 Motor Matic Bekas Murah Meriah: Rangka Kokoh, Harga di Bawah 10 Juta!
-
Sepi Laba bak Yayasan Amal: Pendapatan Youtube Syahrini bahkan Tak Cukup untuk Cicilan Honda Beat?
-
Mau Irit Bahan Bakar? Coba 5 Tips Ini Saat Naik Motor Matic
-
Review Leonart Pilder 125: Sensasi Berkendara Cruiser Modern yang Ramah di Kantong
-
Tak Cuma Skutik Imut dan Mungil, Honda BeAT Ternyata Punya Versi Motor Sport Fairing
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Gaji Sopir Taksi Green SM vs BlueBird, Siapa yang Paling Cuan?
-
Ambisi Chery Contek Formula Toyota dan Tesla Demi Kuasai Pasar Global
-
Tak Hanya Hemat Bensin, Ini 5 Rekomendasi Mobil LCGC yang Kuat Nanjak
-
Taksi Listrik VinFast VF e34 Mogok di Rel Berujung Petaka, Ke Mana Fitur Canggihnya?
-
Cuma Rp50 Jutaan! 5 Mobil Bekas Irit dan Bandel, Pas Buat Keluarga Baru
-
Mazda Rombak Strategi Besar Demi Selamatkan Nasib di Pasar China yang Kian Menantang
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Murah untuk Taksi Online
-
Kapan Bobibos Dijual? Ini 5 Fakta Bahan Bakar Jerami RON 98 yang Sedang Diuji Pemerintah
-
Suara Motor Kasar saat Digas dan Tarikan Berat? Coba Cek 7 Komponen Ini
-
Beda Nasib! Malaysia Turunkan Pajak saat Harga Diesel Melambung, RI Malah Sebaliknya?