Suara.com - BYD M6 baru saja diluncurkan di GIIAS 2024 pada pertengahan Juli kemarin dan terbukti sukses dengan pemesanan hingga ribuan unit di pameran 10 hari tersebut.
Sepekan setelah pameran berakhir, Suara.com berkesempatan menguji langsung mobil listrik 7 penumpang pertama di Indonesia itu dalam perjalanan Jakarta - Bandung - Jakarta pada awal minggu ini.
Menyetir maupun saat duduk di kursi belakang MPEV (multi purpose electric vehicle) itu, kesan yang diperoleh adalah bertenaga, nyaman dan canggih.
Tenaga
Kami mengawali perjalanan pada Senin (5/8/2024) dari dealer BYD Harmony Auto Sudirman, Jakarta melewati tol Cikampek, Cipali, Subang, sebelum sampai di sudut Dago, Bandung bagian utara. Suara.com menumpang BYD M6 Superior Captain Seat bersama dua rekan wartawan lainnya.
Membelah kemacetan di Jakarta hingga tol dalam kota, kami menggunakan mode Eco yang tersedia di BYD M6. Memasuki tol layang MBZ, mode beralih ke Sport dan alhasil tarikan yang dihasilkan M6 naik dramatis.
Menempuh jarak 96 km, baterai tersisa 74 persen ketika kami beristirahat sebentar di Rest Area 86 Cipali.
Ketika kami meneruskan perjalanan dan keluar di pintu tol Subang, medan lantas berubah drastis. Jika tadi kami melewati jalanan landai, kini yang dihadapi jalanan penuh tikungan dan mayoritas tanjakan.
Tujuan kami berikutnya adalah Asstro Highland Ciater dengan jarak sekitar 61 km. Kali ini mobil dikemudikan dengan mode Normal. Di sini terasa kombinasi tanjakan dan tikungan dilibas dengan mudah oleh BYD M6.
Baca Juga: Makin Terjangkau! BYD Rilis Varian Baru Dolphin & Atto 3 di GIIAS 2024
Tetapi itu belum seberapa. Performa BYD M6 terasa superior, bagi sebuah mobil keluarga, ketika melahap tanjakan dan turunan curam nan sempit saat kami bergerak kembali dari Ciater menuju Dago melewati daerah Punclut.
Penting dicatat, ketika tiba di Asstro Higland Ciater, baterai tersisa 54 persen. Sementara ketika berhenti di Imago Hills, Dago Pakar setelah melewati perjalanan 21 km, baterai hanya turun menjadi 52 persen.
Sepertinya baterai BYD M6 tetap awet berkat fitur regenerative braking yang bertugas mengisi kembali baterai setiap rem dioperasikan.
Saat perjalanan di hari pertama berakhir di Dago, setelah meniti jarak 200an km, baterai BYD M6 tersisa 51 persen. M6 Superior Captain Seat memiliki baterai berkapasitas 71.8 kWh, yang diklaim bisa menempuh jarak 530 Km.
Nyaman
Sebagai mobil keluarga, BYD M6 memberikan kenyamanan baik untuk pengemudi maupun penumpang. Suara.com sempat duduk di baris kedua dan menikmati kemewahan yang ditawarkan.
Berita Terkait
-
Hyundai Batasi Akses SPKLU untuk Mobil Listrik Merek Lain, BYD dan Kawan-kawan Gigit Jari
-
BYD M6 Terjual Ribuan Unit di GIIAS 2024, Debut MPV Listrik Pertama Indonesia Dinilai Sukses
-
Canggih! Ini Sensasi Menjajal Langsung Mobil Listrik NETA X di GIIAS 2024
-
Pabrik Mobil Listrik GAC AION Segera Beroperasi di Karawang
-
Nyalakan Listrik Rumah hingga Ngecas Laptop, IONIQ 5 Pilihan Tepat untuk yang Produktif
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Isuzu Festival 2025 Manjakan Pelanggan dengan Paket Ekstra Purna Jual
-
Chery Rayakan Penyerahan 1.000 Unit TIGGO Cross CSH Hybrid Bersama Konsumen
-
Sebanyak 1000 Unit Chery Tiggo Cross CSH Hybrid Diserahkan ke Konsumen
-
5 Jas Hujan Anti Rembes Rp100 Ribuan: Cocok untuk Pekerja dan Anak Muda
-
3 Mobil Keluarga yang Rangkap Jabatan: 80 Jutaan, Tak Cuma Buat Jalan tapi Bisa Jadi Penghasil Cuan
-
Fakta Unik BMW 2002 Hamish Daud: Mobil Klasik Kakek Buyut 3 Series yang Melegenda
-
Restomod Ekstrem Civic Nouva EF9 'AeroFlux' dengan Hand Painting di IDEXII 2025
-
3 Pikap Bekas Alternatif Gran Max: Mulai 50 Jutaan, Cocok Buat Usaha
-
Mobil Bekas 150 Jutaan Cocok untuk Bapak-Bapak Pensiunan: Dari yang Nyaman hingga Muat Banyak
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik dengan Jarak Tempuh 500 km di Indonesia