Suara.com - BYD, si pendatang dari Negeri Tirai Bambu, kembali membuat heboh jagat dunia otomotif. Mereka baru saja menjatuhkan 'bom' yang membuat pencinta roda 4 terpukau dengan mobil sedan hybrid yang harganya jauh lebih murah dari Honda Brio.
Dilansir dari CarnewsChina, sedan hybrid berteknologi canggih bernama BYD Seal 05 DM-I yang dibanderol mulai Rp 201 juta saja! Ya, kalian tidak salah baca - bahkan lebih murah dari Honda Brio yang sudah jadi 'primadona' mobil ekonomis.
BYD Seal 05 DM-I hadir dengan membawa DNA sedan premium. Lekuk bodi memesona, siapa yang menyangka kalau harganya bisa seramah ini di kantong? Dengan panjang 4.780 mm dan bentang bodi yang gagah, mobil ini siap mencuri perhatian di jalanan.
Di balik kap mesinnya, tersembunyi 'jantung' PHEV 1,5 liter yang hadir dalam dua pilihan tenaga - 99 dk untuk yang kalem, dan 161 dk buat menjelajah jalanan. Dipadukan dengan baterai LFP, mobil ini bisa melesat hingga 90 km dalam mode listrik murni.
Harganya? Ini yang cukup mengejutkan. Dengan banderol mulai 89.900 yuan (Rp 201 jutaan) hingga 109.800 yuan (Rp 249 jutaan), kalian bisa memilikinya. Harga tersebut ternyata jauh lebih murah dengan Honda Brio versi tertinggi yakni RS M/T yang dibanderol Rp 248,2 juta.
BYD membuktikan bahwa impian memiliki mobil berteknologi tinggi tidak harus selalu mahal. Dengan empat pilihan warna elegan - putih , hitam, dan dua pilihan abu-abu mobil ini siap mengubah persepsi "mobil China" di mata masyarakat Indonesia.
Peluncuran resmi nanti akan dilakukan pada 10 Februari 2025. Sayangnya, hanya diperkenalkan di pasar domestik saja., Indonesia belum kebagian.
Jika mobil ini nantinya akan masuk ke Tanah Air, siapkah kalian merogoh kocek sebesar Rp 200 juta untuk memboyongnya?
Baca Juga: BYD Bikin Nissan dan Honda Kelabakan, Merger Bakal Dipercepat?
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda