Suara.com - Daihatsu kembali menghadirkan layanan Bengkel Siaga dan Pos Siaga yang berlangsung selama periode mudik dan libur lebaran yang berlangsung pada 28 Maret–6 April 2025.
Mengawal momen mudik tahun ini, Daihatsu siapkan 81 Bengkel Siaga yang tersebar di seluruh Indonesia, termasuk hari Sabtu dan Minggu dengan jam operasional yang telah ditentukan.
Deputy After Sales Service & Logistic Division Head PT Astra International – Daihatsu Sales Operation (AI-DSO), Yanuar Krisna mengatakan, Daihatsu siap menemani perjalanan mudik pelanggan dalam menyambut momen berharga bersama keluarga selama libur Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1446 H.
"Semoga kehadiran Bengkel Siaga dan Pos Siaga Daihatsu ini dapat membuat perjalanan Sahabat Daihatsu yang mudik tetap aman, nyaman, dan menyenangkan bersama keluarga," ujar Yanuar Krisna, Rabu (26 Maret 2025).
Adapun sebanyak 81 titik Bengkel Siaga Daihatsu meliputi 12 bengkel siaga di area Sumatera, Jakarta dan sekitarnya atau Jabodetabek (18), Jawa Barat (8), Jawa Tengah dan DIY(10), Jawa Timur (10), Bali dan Nusa Tenggara (5), Kalimantan (7), dan area IBT (Indonesia Bagian Timur) seperti Sulawesi dan Papua sebanyak 11 bengkel.
Pada periode yang sama, Daihatsu juga menghadirkan 6 Pos Siaga yang siap temani mudik pengguna mobil Daihatsu. Selama perjalanan mudik, pelanggan bisa memanfaatkan layanan Pos Siaga Astra Daihatsu seperti, servis kendaraan, tempat istirahat, serta layanan lainnya.
Ada pun lokasi ke-6 Pos Siaga Astra Daihatsu meliputi, Rest Area Tol Bakauheni Lampung KM 163 A, Rest Area Tol Cipali KM 166 A, Rest Area Resta Pendopo Tol Semarang – Solo KM 456 A, Rest Area Resta Pendopo Tol Semarang – Solo KM 456 B, Atmos Cafe Jl. Raya Bumiayu
Tegal Brebes, dan Paiton di SPBU 5468310 Utama Raya Krajan, Banyuglugur, Situbondo.
Sebelum melakukan aktivitas mudik, pastikan kendaraan tetap prima dan telah diservis di bengkel resmi. Selain itu, pengguna mobil Daihatsu juga dapat menikmati layanan service di rumah atau dimana saja
lewat Daihatsu Mobile Service.
Manfaatkan juga layanan promo THR (Tebar Hemat Ramadhan) yang berlangsung hingga 31
Baca Juga: Daftar Harga Mobil Bekas Maret 2025, Pilihan Murah dan Cocok untuk Mudik
Berangkatkan Komunitas
Sebelumnya Daihatsu juga mengajak pelanggan setia melalui Sahabat Klub untuk mudik bersama dengan tema 'Bahagia Ramadan Bersama Daihatsu'.
Acara ini diikuti oleh 21 Sahabat Klub Daihatsu dengan total lebih dari 100 keluarga, dan berlangsung pada Minggu, 23 Maret 2025, di PT Astra Daihatsu Motor, Vehicle Logistic Center, Sunter, Jakarta.
Acara mudik bersama ini merupakan salah satu bentuk apresiasi Daihatsu kepada Sahabat Klub yang merupakan representasi dari pelanggan setia Daihatsu, khususnya menyambut momentum libur Lebaran, sekaligus mempererat tali silaturahmi dan kolaborasi yang baik antar anggota Sahabat Klub, maupun dengan Daihatsu.
Selain mudik bersama, Daihatsu juga membagikan beberapa tips agar perjalanan mudik bersama keluarga tetap aman, nyaman, dan menyenangkan, mulai dari tips persiapan diri, persiapan kendaraan, hingga penerapan safety driving.
Daihatsu mengajak 21 klub mobil yang berpartisipasi tahun ini, yaitu AXIC (Avanza Xenia Indonesia Club), DTC (Daihatsu Taruna Club), DAI (Daihatsu Ayla Indonesia), CAI (Club Ayla Indonesia), CALSIC (Calya Sigra Club), MAXXIO (Gran Max Luxio Indonesia), TO (Taruna Owners), C2W (Classy Charade Winner), ZEC (Daihatsu Zebra Club), Sirionity (Sirion Community), TID (Terios Indonesia), ALERT! (All New Rush Terios Indonesia).
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Potret Kembaran Yamaha Grand Filano, Bodi Belakangnya Bengkak Bak Tersengat Tawon
-
Seberapa Aman Beralih dari Dexlite ke Biosolar untuk Pengguna Mobil Diesel?
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik yang Paling Aman untuk Taksi Online, Minim Insiden Mogok di Jalan
-
Bukan Lithium Lagi Teknologi Baterai Garam CATL Mulai Digunakan Skala Besar
-
Tragedi KRL vs VinFast: Fitur Canggih Mobil Listrik yang Bikin Roda Terkunci Otomatis?
-
AC Mobil Kurang Dingin Saat Cuaca Panas Ternyata Ini Penyebab Utamanya
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Minim Kasus Mogok, Berkendara Lebih Tenang dan Aman
-
Berpangkat Jenderal Bintang Empat, Koleksi Mobil Dudung Justru Ramah Kantong
-
Lagi-lagi Taksi Listrik VinFast Green SM Alami Kecelakaan, Ini Spesifikasi Mesinnya
-
Mitsubishi Destinator Edisi Spesial 55 Tahun Bawa Fitur Canggih Layar Raksasa