Suara.com - Tim balap Yamaha Racing Indonesia kembali mengincar podium di putaran kedua ajang Asia Road Racing Championship atau ARRC 2025 yang digelar di Sirkuit Sepang, Malaysia akhir pekan ini.
Yamaha Racing Indonesia bersama empat pembalapnya di ARRC 2025 ingin mengulang prestasi di seri perdana yang digelar di Buriram, Thailand pada akhir April kemarin.
”Kami harap akan memenuhi target merebut podium lagi di seri kedua Sepang. Tim Yamaha Racing Indonesia sudah melakukan persiapan dengan matang, mengevaluasi hasil dari putaran pertama yang akan diperbaiki pada balapan akhir pekan ini," kata Wahyu Rusmayadi, Manager Motorsport PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Kamis (29/5/2025).
Wahyu menambahkan selain persiapan dan evaluasi, set up motor Yamaha R3 dan Yamaha R6 yang ditunggangi para pembalap di ajang ini sudah sesuai dengan karakter pembalap.
Wahyu Nugroho, yang finish di urutan tiga dalam race pertama di kelas SS600 dalam balapan di Buriram, kini ingin meraih prestasi yang lebih tinggi di putaran kedua.
"Saya sangat bersemangat untuk balapan di Sepang weekend ini, podium adalah target yang ingin saya capai. Modal dari seri pertama itu makin mendorong saya untuk mengeluarkan performa optimal," kata Wahyu.
Ia mengaku optimistis karena mengenal Sirkuit Sepang lebih baik ketimbang Buriram.
"Saya harapakan akan menambah poin dan memperbaiki posisi di klasemen," kata dia.
Prestasi Wahyu di Buriram merupakan kebanggaan tersediri untuk Yamaha Racing Indonesia, karena itu adalah untuk pertama kalinya tim merebut podium di kelas tersebut sepanjang keikutsertaan di ARRC.
Baca Juga: Pembalap Asal Indonesia Siap Menggebrak WorldSBK 2024 di Spanyol!
Pencapaian cemerlang lainnya diperoleh Candra Hermawan yang naik podium 2 race 1 AP250 seri Buriram. Kini di Sepang ia berjanji ingin mempertahankan prestasi tersebut, berbekal pengalaman sebelumnya di Sepang, sirkuit yang menurut Candra lebih dikenalinya.
"Saya sudah mengenal sirkuit Sepang, tahun lalu berstatus wild card rider di kelas AP250 saya ada di peringkat ke-6 race 2. Saya suka karakter trek Sepang dan berharap podium di race nanti," kata Candra.
Selain Wahyu dan Candra, tim Yamaha Racing Indonesia juga menerjunkan dua pembalap lain di ARRC 2025. Mereka adalah M Faerozi yang juga turun di kelas SS600 dan Fadil Al Gassani yang bermain di kelas AP250.
M Faerozi mengatakan bertekad mendapatkan hasil yang lebih baik setelah berada di urutan 9 race 1 dan DNF di race 2 pada seri pertama tahun ini di Thailand.
Sementara Fadil, yang merupakan rookie musim ini, dipenuhi spirit tinggi untuk tampil maksimal. Ia mengaku tak sabar akan merasakan experience pertamanya balapan di sirkuit Sepang, bahkan langsung berlaga di kompetisi bergengsi Asia.
"Saya akan mendapatkan pengalaman perdana balapan di sirkuit Sepang. Juga challenge yang besar karena tampil di kejuaraan ARRC. Namun, saya bertekad tampil baik sekaligus merasakan experience berharga ini," kata Fadil.
Berita Terkait
-
ARRC 2025, Pembalap Astra Honda Siap Ulang Prestasi di Sirkuit Sepang
-
Geber YZF-R3, Aldi Satya Mahendra Puncaki Klasemen FIM ICG
-
Tim Yamaha Racing Indonesia Bertekad Kantongi Juara Umum di Seri Pamungkas ARRC 2024
-
Mandalika vs Sepang: Duel Sirkuit MotoGP di Tengah Keindahan Alam Asia Tenggara
-
Pembalap Asal Indonesia Siap Menggebrak WorldSBK 2024 di Spanyol!
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil 7-Seater Irit, Tak Bikin Langganan Stop SPBU saat Mudik
-
5 Rekomendasi MPV Rp100 Jutaan dengan Kabin Senyap dan Nyaman untuk Mudik
-
Tren Pembelian Mobil Bekas di Indonesia Mulai Terapkan Garansi Mirip Unit Baru
-
Yamaha Marine Perkuat Ekosistem Maritim Indonesia Lewat Fasilitas Terpadu KBA Sunter
-
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
-
Tren Mobil Bekas Meningkat Jelang Lebaran 2026 MPV dan SUV Jadi Incaran Pemudik
-
JAECOO Aneka Karawaci Resmi Beroperasi Perkuat Jaringan SUV Premium di Tangerang
-
Persiapan Mudik Lebaran 2026, GAC Indonesia Luncurkan Aplikasi Pintar untuk Permudah Pengguna
-
Jangan Malas! Ini 5 Dampak Buruk Air Hujan Terhadap Cat Mobil Anda
-
5 Mobil Listrik 7 Seater untuk Mudik Lebaran 2026, Mulai Rp300 Jutaan