Suara.com - Mobil listrik kini semakin populer di Indonesia, terutama sejak masuknya berbagai model dari BYD yang menawarkan harga kompetitif dan teknologi canggih.
Selain harga beli, salah satu faktor penting yang sering jadi pertimbangan adalah pajak kendaraan listrik yang jauh lebih murah dibanding mobil konvensional.
Berikut daftar harga dan pajak mobil listrik BYD di Indonesia 2026.
1. BYD Dolphin
BYD Dolphin menjadi model paling terjangkau dan cocok untuk pengguna pemula yang ingin beralih ke mobil listrik. Mengusung desain hatchback yang compact, mobil ini sangat ideal untuk penggunaan di perkotaan yang padat.
Interiornya sudah dilengkapi layar sentuh besar yang bisa diputar, fitur konektivitas modern, serta sistem keselamatan yang cukup lengkap di kelasnya.
Dari sisi performa, Dolphin menawarkan akselerasi halus khas mobil listrik dengan tenaga yang cukup untuk kebutuhan harian. Jarak tempuhnya juga kompetitif, membuatnya praktis digunakan tanpa sering mengisi daya.
Harga BYD Dolphin di 2026 berada di kisaran Rp390 juta hingga Rp430 juta. Dengan penerapan PKB sekitar 0,5%, pajak tahunannya berada di kisaran Rp1,9 juta hingga Rp2,1 juta per tahun, angka yang masih tergolong ringan untuk mobil di kelasnya.
2. BYD Atto 3
BYD Atto 3 merupakan SUV listrik yang sangat populer berkat kombinasi desain futuristik, kabin luas, dan fitur canggih. Interiornya terasa premium dengan material berkualitas serta desain unik yang berbeda dari SUV pada umumnya.
Mobil ini juga dilengkapi berbagai fitur keselamatan aktif seperti ADAS yang meningkatkan kenyamanan berkendara.
Baca Juga: Pilihan Mobil Listrik yang Sesuai untuk Kebutuhan Kartini Modern
Performa Atto 3 tergolong bertenaga dengan akselerasi responsif, cocok untuk penggunaan dalam kota maupun perjalanan luar kota. Suspensinya juga cukup nyaman untuk membawa keluarga.
Harga BYD Atto 3 di Indonesia pada 2026 berada di kisaran Rp520 juta hingga Rp580 juta. Dengan skema PKB sekitar 0,5%–1%, pajak tahunannya berkisar antara Rp2,6 juta hingga Rp5,8 juta, tergantung kebijakan daerah dan varian kendaraan.
3. BYD Seal
BYD Seal hadir sebagai sedan listrik yang menonjolkan performa dan desain sporty. Mobil ini dirancang dengan aerodinamika yang baik, sehingga tidak hanya tampil menarik tetapi juga efisien dalam penggunaan energi. Interiornya menawarkan nuansa premium dengan layar besar dan sistem infotainment canggih.
Dalam hal performa, BYD Seal mampu memberikan akselerasi cepat dan stabilitas tinggi, menjadikannya pilihan menarik bagi pengemudi yang menyukai sensasi berkendara sporty.
Harga mobil ini di 2026 berada di kisaran Rp650 juta hingga Rp750 juta. Dengan penerapan PKB sekitar 1%, pajak tahunannya berada di kisaran Rp6,5 juta hingga Rp7,5 juta, mencerminkan statusnya sebagai sedan listrik premium.
4. BYD M6
BYD M6 menjadi solusi bagi keluarga besar yang membutuhkan kendaraan listrik dengan kapasitas hingga tujuh penumpang. Kabinnya luas dengan konfigurasi kursi fleksibel, sehingga nyaman untuk perjalanan jauh maupun aktivitas harian.
Berita Terkait
-
5 Kendaraan Bebas Pajak Tahunan di 2026, Mobil Listrik Tak Termasuk?
-
Siap-Siap! Lewat Jalan Tol Bakal Kena PPN Mulai 2028, Tarif Makin Mahal?
-
Gaduh PPN Jalan Tol, Anak Buah Menkeu Purbaya Bilang Begini
-
PPN Jalan Tol dan Harga BBM Naik: Mengapa Napas Kelas Menengah RI Semakin Sesak?
-
China 'Jajah' Jepang, Penjualan BYD Naik Nyaris 100 Persen di Negeri Sakura
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan