SuaraPekanbaru.id - Menjelang bulan Ramadan, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (Perkim) Kota Pekanbaru ingin segera memperbaiki saluran air (drainase) bermasalah di sejumlah perumahan.
Karena itu, Perkim Pekanbaru sibuk mendata perumahan-perumahan yang rawan tergenang banjir pada saat musim hujan.
Perkim Pekanbaru berharap segera menerima laporan data tentang perumahan yang rawan banjir dari 15 kecamatan yang ada di wilayahnya.
Namun, sampai saat ini, Perkim Pekanbaru baru menerima laporan tentang perumahan yang rawan banjir dari dua kecamatan.
"Kita sudah dapat datanya dari dua kecamatan. Mudah-mudahan ini dapat segera kita selesaikan," kata Kepala Dinas Perkim Kota Pekanbaru, Mardiansyah, Senin 13 Maret 2023, dikutip Suara Pekanbaru dari laman resmi Pemerintah Kota Pekanbaru, Selasa 14 Maret 2023.
Artinya, sebagian besar kecamatan belum memberikan laporan. Padahal, Perkim Pekanbaru ingin segera memperbaiki semua drainase bermasalah yang selama ini menjadi penyebab adanya banjir di sejumlah perumahan.
Mardiansyah mengatakan, pihaknya telah meminta Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pekanbaru untuk memperbaiki drainase di perumahan.
Selain APBD Pekanbaru, katanya, program Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dan padat karya menjadi sumber pendanaan bagi perbaikan drainase di sejumlah perumahan, di wilayah Kota Pekanbaru.
"Kita juga ada penganggaran untuk itu, melalui pokok pikiran DPRD Pekanbaru di APBD Pekanbaru. Kemudian, ada juga program Musrenbang dan program padat karya. Sekarang kita sedang menunggunya," ujarnya. ***
Baca Juga: Soroti Alokasi Keuangan Negara, AHY Singgung Pemotongan Anggaran Militer
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Update Besaran Zakat Fitrah 2026, Nominal Uang dan Beras
-
Bojan Hodak Soroti Sosok Bernardo Tavares dan Pertahanan Persebaya Surabaya
-
Harta Kekayaan Riva Siahaan, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga
-
Harga Emas Stabil di Pegadaian, Bertahan Kisaran 3 Jutaan pada 1 Maret 2026
-
Rude oleh Hearts2Hearts: Percaya Diri dan Tak Terikat Aturan Konvensional
-
Bintangi Film Setannya Cuan, Ben Kasyafani Sempat 10 Kali Ulang Adegan di Tengah Hujan
-
Adam Alis Optimis Persib Raih Tiga Poin di Kandang Persebaya
-
Angkat Kearifan Lokal, Film Timun Mas in Wonderland Siap Hadir di Bioskop
-
Misi Sulit Emil Audero Bendung Ketajaman Rafael Leao Saat Cremonese Jamu AC Milan
-
Terpopuler: Viral Foto Lawas Sarifah Suraidah, 35 Kata-Kata Lucu Bulan Puasa