SuaraPekanbaru.id – Polemik penolakan Timnas Israel di Piala Dunia U-20 ditanggapi serius oleh Federation Internationale de Football Association (FIFA).
Di sosial media banyak yang mengklaim FIFA sudah kirim surat pembatalan menjadi tuan rumah dalam gelaran Piala Dunia U-20 kepada Indonesia.
Hal ini menarik perhatian salah satu pengamat sepak bola untuk angkat bicara, Justinus Lhaksana atau yang dikenal dengan nama panggilan Coach Justin.
Dia merasa resah dengan banyaknya akun sosial media, yang menyebarkan berita mengenai pembatalan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
Masalahnya, berita tersebut di retweet oleh akun sosial media bola dengan menuangkapn pendapat pribadinya. Hal ini yang membuat Justinus Lhaksana angkat bicara.
“Gua sebenarnya males bahas topik ini, tapi karena begitu banyak hoax yang gua baca, sehingga gua harus luruskan,” kata Justinus Lhaksana, dikutip Kamis (30/3/2023).
Menurut Justinus Lhaksana, berita yang beredar mengenai FIFA sudah kirim surat pembatalan tuan rumah Piala Dunia U-20 ke Pemerintah Indonesia itu hoax.
Coach Justin mengungkapkan tidak ada pernyataan resmi dari Pemerintah, PSSI, maupun FIFA. Mungkin Kedepannya bisa saja dibatalkan, namun untuk saat ini yang batal itu Drawing.
“Sekarang ada ga berita yang official dari FIFA, maupun Pemerintah, maupun PSSI? ga ada. Yang batal itu Drawing,” sambung Coach Justin.
Baca Juga: Terkait Pembatalan Drawing Piala Dunia U-20, Erick Thohir Dapat Tugas Khusus dari Presiden Jokowi
Sampai saat ini, Indonesia belum dinyatakan batal sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 oleh FIFA. PSSI masih memperjuangkan penujukan Indonesia ditengah polemic yang terjadi, terkait penolakan timnas Israel.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir sedang di Zurich untuk bernegosiasi dengan Presiden FIFA mengenai pembatalan drawing dan status tuan rumah Piala Dunia U-20.
Coach Justin juga berpendapat, keputusan dibatalkannya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 tidak bisa diambil sepihak.
“Selama Indonesia tidak membatalkan, FIFA pun tidak punya hak untuk sepihak membatalkan Indonesia,” pungkas pengamat sepak bola itu.
FIFA Coret Indonesia
Pada akhirnya Indonesia benar-benar dibatalkan menjadi tuan rumah Piala Dunia U20 2023. Kabar ini disampaikan oleh FIFA dalam laman resminya.
FIFA mencoret Indoensia dari daftar tuan rumah Piala Dunia U20 2023, pada hari Rabu (29/3/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Kapolri Listyo soal UU Baru Polri: Presiden Ingin Polri Terlibat di Hal-hal Kepentingan Nasional
-
Harga Kedelai Mahal Gegara Rupiah Melemah, Pemerintah Beri Subsidi Rp2.000
-
Dolar, Riyal dan Saldo Rekening Terungkap dalam OTT Edison, Nilainya Hampir Rp2 Miliar
-
Efek Rupiah Loyo, Harga Sparepart Moge Ducati Melonjak 20 Persen per 8 Juni 2026
-
Piala AFF 2026: Malaysia Tiru Langkah Timnas Indonesia Era Shin Tae-yong Sebelum Dipecat PSSI
-
Putus usai 14 Tahun Pacaran, Jung Kyung Ho dan Sooyoung SNSD Saling Unfollow
-
Masih Menarikkah Investasi Saham BBCA? Tengok Strateginya
-
Travel Jakarta-Madura Hantam Truk di Tol Ngawi-Solo, Dua Orang Terjepit Kabin Ringsek
-
Sudah 37 Ribu Anak Keracunan MBG, YLKI Tantang Nanik S Deyang: 100 Hari Pertama Harus Nol Kasus!
-
Korupsi Haji, Bos Maktour Blak-blakan Pernah Temui Yaqut Minta Kuota Haji Khusus