SUARA PEKANBARU- Dalam kehidupan di dunia pasti ada rencana yang disusun oleh manusia dan Tuhan. Dalam etiap rencana yang disiapkan oleh pribadi terkadang menemukan kegagalan hingga berakibat kepada kekecewaan.
Perlu Diketahui kalau rencana illahi yang sudah disusun oleh Allah SWT, lebih indah dari yang mansusia duga.
Terkait dengan hal itu maka Ustadz Abdul Somad dalam ceramahnya memberikan penjelasan yang mengingatkan untuk semua masyarakat, terutama umat muslim.
Dalam ceramahnya Ustadz Abdul Somad memberikan sebuah cerita, ketika dirinya mendnegar sebuah kisah pengalaman dari seorang calon anggota Paskibra, yang gagal untuk mengibarkan bendera merah putih pada saat upacara Kemerdekaan Indonesia.
Gagalnya anggota Paskibra tersebut, tentu saja membuat kecewa dalam dirinya. Ustadz Abdul Somad melanjutkan, angota Paskibra tersebut mengeluh dan mempersoalkan tentang sebuah keputusan dari Tuhan.
“Saya sudah berlatih lama ternyata hasilnya gagal. Kenapa justru menjadi seperti ini Ya Allah?”begitu kata UAS mengingat cerita dari anggota Paskibra itu, yang dikutip dari Youtube Az-Zubair Channel, Kamis (6/4/2023).
Maka Ustadz Abdul Somad pun memberikan nasihat untuk tetap belajar lagi, dan mulai berprasangka terhadap takdir Allah SWT.
Ada salah satu ayat dalam Al-Quran surat Al-Baqarah Ayat 216, yang dikutip oleh Ustadz Abdul Somad yang memiliki makna sangat berarti.
“Boleh jadi kami membenci sesuatu, padahal Ia amat baik bagimu. Dan boleh jadi kamu menyukai sesuatu, padahal Ia amat buruk bagimu, Allah mengetahui sedang kamu tidak,”
Baca Juga: Momen Tiara Andini Nungging Naik Motor Sambil Peluk Alshad Ahmad Dicibir Warganet: Udah Nganu...
Begitu kata ustadz kondang dari Kota Pekanbaru itu.
Di tengah persaan yang kecewa dan putus asa akibat kegagalan yang dihadinya, Allah SWT lalu memberikan kabar baik melalui seseorang. Dibalik kegagalan anggota Paskibrakanm itu, menyimpan sebuah kejutan besar, sekaligus bahagia melebih harapan dan bayangan anggota Paskibra.
“Rupanya skenario Allah SWT jauh lebih indah. Diuruskan akomodasi dan jadi anggota pengibar bendera di Istana Negara,” begitu kata UAS mengungkapkan cerita tersebut.
Namun perlu diingat kata ustadz Abdul Somad, kendati sudah mendapatkan kabar baik tentang rencana dari Allah SWT, maka tak lantas jika seseorang harus bersikap secara pasif, atau tidak sama sekali melakukan apapun.
Jika sudah mendapatkan kabar baik dari rencana Allah SWT, maka haruslah bersiap diri muntuk menyambut tujuan ayng baik tersebut. Karena pasif dilarang dalam agama.
Sifat malas dan pasrah tanpa ada usaha apapun bukanlah sikap yang mencerminkan seorang muslim.
Tag
Berita Terkait
-
Jadi Murtad Emang Surga Masih Ada di Telapak Kaki Ibu? Ustadz Abdul Somad Tegas Bilang Anak Harus Bersikap Begini
-
Perbaiki Jalan Rusak di Pekanbaru sampai Kena Teror, Tak Surutkan Niat Bambang Terjun Kembali
-
Ustadz Abdul Somad BIlang Istri Boleh Ambil Uang Suami, Tapi Ingat Ada Syarat dan Aturan yang Berlaku
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Jakarta Pertamina Enduro Sikat Electric PLN 3-0, Servis Mematikan Jadi Kunci Kemenangan
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
Review Film Warrior (2011): Drama Keluarga Mengharukan di Balik Ring MMA
-
Persib Bandung Gaet Sergio Castel: 5 Poin Penting Rekrutan Anyar Pangeran Biru
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman