Suara ponorogo – Pemerintah Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur menyiapkan Bus gratis untuk warga Bumi Reog yang melakukan arus ballik dari Ponorogo ke Jakarta, Jumat (28/4/23)
Dalam pelepasan yang dilakukan di halaman Pemkab Ponorogo, sedikitnya, ratusan warga diangkut menggunakan Bus tersebut untuk tujuan Jakarta dan sekitarnya oleh Bupati Sugiri Sancoko didampingi oleh Kapolres AKBP Catur C Wibowo dan Dandim 0802/Ponorogo Letkol Inf Hirta.
"Semoga perjalanan kembali ke perantauan ini berjalan lancar dan aman," kata Bupati Sugiri Sancoko, kepada ponorogo.suara.com, Jumat (28/04/2023).
Adanya armada gratis untuk arus balik Lebaran, diharapkan pemudik merasa nyaman dan aman. Sehingga mereka tidak was-was saat berada di perjalanan. Dengan begitu, di perantauan mereka mudah dalam mengais rejeki. Kang Giri menyebutkan bahwa pihaknya sebelumnya juga melakukan penjemputan pemudik di Jakarta sebelum Lebaran.
"Ini program lanjutkan, kita ingin pemudik ini pulang pergi selamat," katanya.
Sementara itu Kapolres Ponorogo AKBP Catur Cahyono Wibowo mengatakan bahwa armada untuk program arus mudik balik Lebaran gratis ini, sebanyak 5 bus. Dimana untuk pertama kali sebanyak 3 bus. Sisanya sebanyak 2 bus pemberangkatannya pada hari Sabtu atau Minggu nanti. Sebanyak 5 armada bus itu, mengangkut 265 penumpang yang merantau ke Jakarta dan sekitarnya.
"Program mudik balik Lebaran gratis ini, kita gunakan 5 bus untuk mengangkut 265 penumpang," kata Catur.
Yang balik mudik ke Jakarta dan sekitarnya itu, kata Catur pesertanya sudah bekerja, buka pencari kerja. Ada yang sudah ber-KTP disana, ada juga yang sudah berdomisili lama. Menurut Catur, yang mengikuti program balik gratis ini, peserta bisa lebih berhemat. Dia berharap tahun depan bisa diberikan pelayanan serupa.
"Masyarakat difasilitasi balik mudik gratis hingga ke tempat tujuan mereka. Semoga tahun depan ada lagi dan armada yang digunakan bisa lebih banyak," pungkasnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Muhammadiyah Ingatkan Pemerintah: Jangan Ada Militerisasi di Kehidupan Sipil
-
Buka-bukaan Robi Darwis Ungkap Alasan Tinggalkan Persib Demi Gabung Arema FC
-
Drama Sepak Bola Korsel: dari Kritik Pemain hingga Pelatih yang Kabur!
-
Rencana Kemasan Rokok Polos Tuai Protes, Dinilai Rugikan Petani dan Industri Tembakau
-
Tak Cukup Disiram dari Udara, Petugas Gunakan Metode Suntik Air ke Dalam Gunungan Sampah TPA
-
Bulog Dukung Gerakan Tanam Padi Serentak di Kawasan Cetak Sawah Merauke
-
Pemain Judi Online Terbanyak se-Indonesia Ada di Kabupaten Bogor
-
Bhinneka Run 2026 Sukses Besar di TMII, 3500 Pelari Rayakan Keberagaman
-
Persib Bandung Menggila, Gakuto Notsuda dan Ragnar Oratmangoen Resmi Gabung
-
Saat Sains Jadi Fondasi Kecantikan, Riset di Balik Produk yang Dipakai Jutaan Orang