Suara Ponorogo – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko melakukan perombakan besar terhadap Pejabat Pemkab pada Selasa malam di Pringgitan belakang rumah dinas Bupati.
Dalam perombakan besar-besaran tersebut, 61 pejabat di mutasi yang meliputi 6 orang dari eselon II, 39 orang dari eselon III dan 16 orang dari eselon IV.
Kang Giri, sapaan akrab Bupati Ponorogo menjelaskan, upacara serah terima jabatan sengaja dlaksanakan pada selasa malam mengingat, dirinya harus menuaikan ibadah Umroh pada rabu pagi ke tanah suci.
“Adanya waktu ya malam ini(2/4), besok (hari ini-red) saya sudah berangkat perjalanan umrah. Ya akhirnya diputuskan untuk dilakukan mutasi,” kata Bupati Sugiri Sancoko, kepada ponorogo.suara.com, Selasa (2/5/23) malam
Salah satu pejabat yang kena perombakan jabatan adalah harjono, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB), kini menduduki jabatan baru sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah
Selain itu, ada Dewi Wuri Handayani yang memiliki jabatan baru sebagai Asisten Administrasi Umum, setelah sebelumnya menjadi Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.
Sementara itu, posisi baru yang menggantikan Dewi Wuri Handayani adalah Joni Widarto, yang sebelumya menjabat sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja. Untuk kepala satpol PP ponorogo sendiri saat ini di jabat Joko waskito
Kemudian Henry Indrawardana menjadi Kepala DPPKB, setelah sebelumnya sebagai Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD). Posisi Kalaksa BPBD kini diduduki oleh Sapto Djatmiko, yang sebelumnya sebagai Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah.
“Mutasi ini sudah melewati berbagai pertimbangan. Kita lihat karakter dan kompetensi pejabatnya, baru diputuskan untuk ditempatkan di mana. Bisa jadi mutasi ini menjadi kebiasaan, supaya pas. Istilah kerennya the right man, the right place,” pungkasnya.
Baca Juga: Sadis! TPNPB-OPM Perlihatkan Foto Tengah Todong Senjata ke Jenazah Anggota TNI
Berita Terkait
-
Pendapatan Parkir Pasar Malam Ponorogo Hanya Rp 30 Juta, Bupati Minta Penyelidikan Mendetail Terhadap Dugaan Kecurangan
-
Unik dan Meriah! Siswa SMPN 2 Ponorogo Rayakan Hardiknas 2023 dengan Mengenakan Busana Adat dalam Upacara Peringatan
-
Ratusan Wanita Muda 20 Tahun Kebawah Menikah di Ponorogo, Pengamat Ungkap Dampak Pengasuhan 'Cul-culan' yang Memprihatinkan
Terpopuler
- Terpopuler: Waktu yang Ideal untuk Ganti HP, Rekomendasi HP untuk Jangka Panjang
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
-
Pesawat Pengangkut BBM Jatuh di Krayan Timur, Pencarian Masuk ke Hutan Belantara
-
Resmi Dibuka! Jadwal Penukaran Uang Baru 2026 Periode Kedua di PINTAR BI Go Id
Terkini
-
Pasang Badan untuk Jennifer Coppen, Justin Hubner Tak Gubris Isu Masa Lalu
-
Berburu Takjil di Al Amjad Tigaraksa, Surga Kuliner Buka Puasa Paling Hits di Tangerang
-
Nissan Gravite Meluncur, Mending Mana Dibanding Sigra?
-
Bandingkan Harga Baru vs Bekas Nissan Magnite, Selisih Jauh Bikin Brio RS CVT Kalah Murah
-
PTBA Buktikan Komitmen Transparansi, Boyong Anugerah Keterbukaan Informasi
-
Mungkinkah Mewujudkan Ramadan Tanpa Plastik?
-
Masih Jadi Buruan Warga! Bubur Samin Legendaris khas Banjar kini Jadi Warisan Budaya Tak Benda
-
Perkuat Ekosistem Riset, LPDP dan Muhammadiyah Kucurkan Rp20 Miliar untuk Hilirisasi Industri
-
Jadwal Imsakiyah Jogja 20 Februari 2026, dan Panduan Lengkap Niat Puasa Ramadan Anda!
-
Waktunya Sahur! Cek Jadwal Imsakiyah Surakarta 20 Februari 2026, Lengkap Niat Puasa Ramadan!