SUARA PONOROGO - Gelombang hiburan mendatang bakal melanda warga Ponorogo, menghadirkan musisi-musisi ternama tanah air.
Kementerian Komunikasi dan Informatika tengah bersiap menggelar festival literasi digital yang bakal digelar meriah di alun-alun Ponorogo pada tanggal 3 September 2023 mendatang.
Acara yang menjanjikan pertunjukan tak hanya mengedepankan hiburan semata, namun juga edukasi, ini mengambil bentuk festival yang merangkul aspek literasi digital.
Selain rangkaian talkshow yang akan dihadiri oleh tokoh-tokoh berpengaruh, seperti Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko, para penikmat acara juga akan disuguhkan dengan penampilan menggoyang dari band Naff dan D’Masive, memeriahkan suasana di tengah-tengah sesi diskusi yang berlangsung.
Bambang Suhendro, yang kini telah merangkap jabatan sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah per tanggal 1 September 2023, selaku Kepala Dinas Komunikasi Informatika (Kominfo) dan Statistik Kabupaten Ponorogo, membagikan wawasan mendalam terkait konser duo band papan atas tersebut.
Menurutnya, kegiatan berderap dari rangkaian Makin Cakap Digital 2023 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Pusat, dengan Kementerian Kominfo sebagai motor penggerak.
Lebih jauh, Bambang memaparkan bahwa perhelatan megah ini tidak hanya menyajikan dentuman musik semata. Tetapi, juga menjadi panggung bagi penyebaran literasi digital.
Hal ini menjadi semacam catatan yang disuarakan untuk menyeimbangkan antara kemudahan akses digital yang semakin merata dengan kesadaran literasi digital di kalangan Masyarakat, Masih terdapat celah di mana berita palsu (hoax) merembes melalui dunia digital.
"Dalam kesenjangan ini, literasi digital akan menjadi pemangkas. Era transformasi digital ini bertujuan untuk melahirkan sumber daya manusia (SDM) yang paham akan dunia digital," tutur Bambang.
Baca Juga: Laba Bersih Emiten Grup Harita (CITA) Anjlok Lebih dari 50 Persen
Melalui program literasi digital yang dicanangkan, diharapkan kemampuan masyarakat Indonesia dalam mengaplikasikan teknologi digital secara konstruktif, produktif, dan aman dapat ditingkatkan. Bukan hanya infrastruktur digital yang dikembangkan, tetapi juga pengetahuan digital yang dimiliki oleh masyarakat.
“Tidak hanya sebagai kewajiban, pemerintah mengemban tanggung jawab untuk membekali masyarakat dengan literasi digital. Kita tidak ingin era digital ini hanya menghasilkan perkembangan infrastruktur semata, tetapi juga SDM yang cerdas secara digital," tegasnya.
Berita Terkait
-
Tabrakan Maut di Ngawi: Saksi Sebut Salah Satu Bus Menghindari Pejalan Kaki Yang Berujung Benturan Bus Eka dan Bus Sugeng Rahayu
-
Kecelakaan Bus Eka VS Bus Sugeng Rahayu, Berikut Pernyataan Kapolres Ngawi
-
Breaking News: Tabrakan Maut Bus Sugeng Rahayu dan Eka di Ngawi, Penumpang Terlempar ke Aspal, Atap Bus Ringsek
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
Terkini
-
Titip Anak, Titip Trauma? Wajah Gelap Daycare Ilegal di Indonesia
-
Cerita Pilu Ibu Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi: Anak Saya Terbalik Kepala di Bawah Kaki
-
IHSG Terus Terjun ke Zona Merah, Nyaris ke Level 6.900
-
Persaingan Sengit Skuad Timnas Indonesia: Wajah Baru, Harapan Baru
-
Sopir Taksi Green SM Diperiksa Polisi Terkait Kecelakaan KRL di Bekasi Timur!
-
TelkomGroup Dukung Menkomdigi, Ciptakan Ruang Digital Aman Bagi Anak Melalui PP Tunas
-
Korban Jiwa Berjatuhan, Lebanon Selatan Digempur Artileri Israel Meski Ada Kesepakatan Damai
-
Siapa Saja Kru Masinis Argo Bromo? Ungkap Masalah Sinyal Usai Kecelakaan Tabrak KRL
-
Pemprov DKI Sampaikan Duka, Guru SDN Pulogebang 11 Jadi Korban Tabrakan KRL
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!