Poptren.suara.com – Bernardo Tavares pelatih PSM Makassar mengatakan, ia tidak mau para pemainnya terseret ritme pemainan Bali United, Ketika kedua tim sudah bertemu dalam lanjutan Liga 1 Indonesia di Gelora BJ habibie, Parepare, Sulawesi Selatan, Jumat (29/7/2022).
"Saya butuh tim saya bermain sesuai apa yang kami mau di pertandingan, bukan mengikuti taktik Bali," kata Tavares dalam jumpa pers pralaga di Parepare.
Oleh karena itu, Bernardo Tavares meyatakan tidak akan menginstruksikan para pemain PSM untuk melakukan pola pertahanan perorang atau man to man sepanjang pertandingan kecuali situasi bola mati.
"Saya hanya akan memberi instruksi man to man saat set pieces, tetapi untuk man to man pertandingan tidak akan terjadi, karena kalau hanya menugaskan satu orang ke satu orang kami (hanya) akan bermain mengikuti mereka," katanya.
Tavares menilai pertandingan melawan Bali United bakal menjadi laga yang tidak mudah.
Ia juga mengingatkan bahwa sang lawan adah juara Liga 1 dua musim beruntun.
Ia juga menyoroti bahwa Bali United mendapat keuntungan tampil dengan lima pemain asing, meski salah satunya telah melalui proses naturalisasi
"Bali United akan menjadi tantangan besar karena kami melawan juara musim lalu. Mereka juga akan bermain dengan lima pemain asing, meskipun salah satu di antaranya telah melalui proses naturalisasi," kata Tavares.
Lima pemain yang dimaksud oleh Tavares adalah Brwa Hekmat Nouri, Eber Bessa, Jean Befolo Mbarga, Willian Silva Costa Pacheco, dan Ilija Spasojevic. Spasojevic sejak 2017 lalu telah berstatus WNI.
Baca Juga: Tak Bisa Tampil di Citayam Fashion Week, Lucinta Luna Pamer Muka Setelah Lepas Perban
Walaupun demikian, ia optimistis tim asuhannya bakal bermain bagus pada laga kedua Liga 1 2022-23, karena pemain-pemain PSM telah mengetahui gaya dan kekuatan pemain Bali United.
Dalam kesempatan yang sama, ia juga meminta dukungan suporter PSM untuk memenuhi Stadion Gelora B. J. Habibie mendukung langsung para pemain sekaligus menciptakan atmosfer yang dapat menekan tim tamu di kandang sendiri.
"Saya harap atmosfer di lapangan, di stadion akan bagus, dan suporter selalu mendukung kami," kata Tavares.
Gelandang PSM Rasyid Assyahid Bakri, yang juga hadir saat jumpa pers, menyampaikan tim siap bertanding melawan Bali United.
"Kami pemain PSM akan berusaha maksimal, dan berjuang sekeras mungkin meraih hasil positif, yaitu kemenangan apalagi dengan adanya penonton semoga bisa membuat kami lebih bersemangat Insya Allah meraih kemenangan," kata Rasyid.
PSM mengawali musim ini dengan kemenangan 2-1 atas PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Sabtu (23/7) pekan lalu, dan saat ini menempati posisi kelima klasemen sementara Liga 1 dengan raihan tiga poin.
Berita Terkait
-
ASEAN Para Games 2022: Tekad Pertahankan Gelar Juara, Ini Daftar Lengkap Skuad Timnas Sepak Bola CP Indonesia
-
Psikolog UGM Sebut Anarkisme Suporter Bola karena Jiwa Massa: Terhipnotis Lingkungan
-
Top 5 Sport: Ini Dia Rival Terberat di MotoGP 2022 Versi Fabio Quartararo, Siapa Dia?
-
5 Hits Bola: Serba Salah Posisi Alaba Usai Real Madrid Datangkan Rudiger
Terpopuler
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Pertamina Tegaskan Harga BBM Pertamax Cs Belum Naik pada 1 April
-
WFH ASN Daerah: Lokasi Ponsel Akan Dipantau, Wajib Respons Sebelum 5 Menit
-
Ngeluh Tak Diberi Nafkah, Apa Pekerjaan Suami Clara Shinta?
-
Waspada Uang Palsu Pecahan Rp100 Ribu Diduga Beredar di Bogor
-
Konflik Timur Tengah Paksa Pemerintah Terapkan B50 di Juli Tahun Ini
-
Rincian 8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global
-
Polda Metro Bongkar Sindikat Uang Palsu Rp620 Juta di Hotel Kemang Bogor
-
Skuad Veteran Timnas Italia Sadar Piala Dunia 2026 Kesempatan Terakhir Mereka
-
Modal 2 Juta Bisa Punya "Laptop" Mini? Cek 5 Rekomendasi Tablet Kece Buat Nulis
-
Dapur MBG Kembali Beroperasi Usai Libur Lebaran, Relawan: Kangen Suara Ompreng