PT Bank Danamon Indonesia, Tbk. (Danamon) kemarin menggelar acara penganugerahan Danamon Social Entrepreneur Awards (DSEA) 2015 dan Bisa! Awards 2015 serta mengadakan talkshow bertema ‘PeranSocial Entrepreneur dalam Pengembangan Ekonomi Nasional.’ DSEA merupakan suatu penghargaan dan bentuk apresiasi Danamon kepada pejuang kesejahteraan Indonesia yang telah membangun wirausaha yang berkelanjutan dan dapat mengatasi masalah sosial di lingkungan sekitarnya. Sementara itu, Bisa! Awards 2015 adalah penghargaan tahunan yang dianugerahkan kepada karyawan Danamon dan anak perusahaannya, yaitu Adira Finance dan Adira Insurance, yang telah menunjukkan nilai-nilai budaya perusahaan dan service excellence.
Pada penganugerahan Danamon Social Entrepreneur Awards 2015, masyarakat Indonesia telah memilih Fajri Mulya Iresha, yang memberdayakan serta membina pemulung dan kaum marjinal dalam pengumpulan sampah di Depok, Jawa Barat, sebagai Peraih Favorit dari lima peraih DSEA 2015. Pemilihan peraih favorit dilakukan melalui proses voting online melalui website dan akun sosial media resmi DSEA 2015 dari tanggal 5 Oktober hingga 1 November 2015.
Fajri Mulya Iresha berhak mendapatkan hadiah total sebesar Rp 50 juta, sementara keempat peraih lainnya menerima hadiah uang tunai masing-masing sebesar Rp 30 juta, dan semua peraih menerima medali dan piagam penghargaan. Empat peraih DSEA 2015 lainnya yang dipilih berdasarkan hasil seleksi Dewan Juri adalah Ahmed Tessario, Ni Kadek Eka Citrawati, Putu Gede Asnawa Dikta, dan Yayah Muslihah.
Untuk Bisa! Award 2015, Yasthi Narieswari, Operation Head - Adira Finance Madiun, terpilih sebagai Peraih I dalam Kategori Umum. Sementara itu, I Gusti Ayu Putu Jayanthi Prihartini, Business Manager, Danamon Denpasar Gajah Mada, terpilih sebagai Peraih I dalam Kategori Service Excellence.
Selain mengumumkan para peraih penghargaan DSEA dan Bisa! Awards 2015, Danamon juga mengadakan talkshow ‘Peran Social Entrepreneur dalam Pengembangan Ekonomi Nasional’ yang menghadirkan narasumber Rhenald Kasali, Guru Besar Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia dan Haris Purnawan, peraih Danamon Social Entrepreneur Awards 2014. Talkshow ini, antara lain, mengedepankan dampak positif yang bisa diberikan oleh wirausahawan muda dalam mengatasi tantangan sosial dan ekonomi di sekitarnya.
Sng Seow Wah, Direktur Utama Danamon mengatakan bahwa para peraih Danamon Social Entrepreneur Awards 2015 telah mendirikan usaha yang dapat meningkatkan kesejahteraan bagi diri mereka dan juga masyarakat di sekitar mereka. Kesuksesan usaha mereka tercapai melalui pemberdayaan masyarakat sekitar sebagai bagian penting dari usaha-usaha mereka. "Pencapaian mereka tersebut sejalan dengan visi Danamon, yaitu Peduli dan Membantu Jutaan Orang Mencapai Kesejahteraan,” kata Sng dalam keterangan resmi, Kamis (12/11/2015)
“Peraih Bisa! Awards 2015 adalah karyawan Danamon dan anak perusahaannya yang telah menerapkan nilai-nilai perusahaan pada lingkungan kerja. Mereka telah berkontribusi kepada pertumbuhan perusahaan dan memberikan inspirasi bagi karyawan lainnya untuk melakukan hal yang sama,” tambah Seow Wah.
Dewan Juri DSEA 2015 terdiri dari Rhenald Kasali, Ketua Dewan Juri yang merupakan Guru Besar Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia; Choirul Djamhari, Deputi Menteri Bidang Pembiayaan Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia; Usman Kansong, Direktur Pemberitaan Harian Media Indonesia; Nadine Zamira Sjarif, Miss Earth Indonesia 2009; dan Ketut Alam Wangsa Wijaya, Business Performance & Alignment Head Danamon Simpan Pinjam
Berita Terkait
-
Tak Sekadar Salurkan Pembiayaan, BSI Bangun Ekosistem UMKM Nasional Bersama Danantara
-
Kemiren Lawan Komersialisasi Budaya Lewat Wirausaha UMKM Berkelanjutan
-
UMKM Mulai Go Digital, Transaksi QRIS Jadi Andalan Dongkrak Penjualan
-
Produk RI Makin Dilirik Asing, UMKM Perak Lokal Tembus Tiga Negara
-
Kredit Tumbuh Dua Digit, Laba Bersih Bank Danamon Naik 33% di Semester I-2026
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Dear Pak Prabowo: 22,93 Juta Warga RI Masih Hidup Miskin
-
Samsung Galaxy A27 5G vs Galaxy A25 5G, Apa Saja Bedanya? Ini 4 Alasan Layak Upgrade
-
Pendaftaran Upacara 17 Agustus 2026 di Istana Dibuka Sampai Kapan? Ini Batas Waktunya
-
Pemutihan Pajak Kendaraan 2026 Sampai Kapan? Simak Jadwal Lengkap Tiap Provinsi
-
Putusan MK Buka Peluang Grasi hingga Amnesti Bagi Terdakwa Berbasis Audit BPKP
-
Kementerian P2MI Kenalkan Asta Mandala SMK Go Global, Bidik 500 Ribu Pekerja Migran Terampil
-
Kenapa Gen Z Rela Boros buat Kopi Tapi Menyerah Duluan soal Rumah?
-
Simulasi Cicilan KUR BRI Terbaru Agustus 2026
-
Kata-kata Polisi Malaysia soal Warganya Naik Batik Air Selundupkan Sabu dari KL ke Surabaya
-
Pengangguran Memang Turun, Tapi Cuma 24 Ribu Orang! Masih Ada 7,22 Juta Warga Indonesia Menganggur