Suara.com - Berbagai cara untuk menumbuhkan jiwa ‘pengusaha’ sejak dini ke anak-anak. Salah satunya dengan mendorong si anak untuk berbisnis dan mengembangkan ide.
Sebuah sekolah di Tangerang, Banten, Stella Maris School Gading Serpong mengggelar event tahunan, Entrepreneur Day, Jumat (11/12/2015) kemarin. Acara itu bertema ‘A Showcase of Blessing’. Dalam pernyataannya kepada suara.com, Humas Stella Maris, Felisia Monika menjelaskan jika acara itu untuk mendidik dan mengembangkan jiwa dan karakter entrepreneur pada siswa secara berkelanjutan.
“Sehingga mereka siap menghadapi tantangan dunia masa depan,” kata Felisa.
Dalam acara itu, semua siswa dari tingkat Preschool hingga Secondary berpartisipasi aktif dalam acara yang terdiri dari kompetisi, bazaar dan pertunjukan yang menunjukkan kreativitas dan keterampilan kewirausahaan siswa. Setiap siswa diharapkan dapat meningkatkan keterampilan kewirausahaan mereka baik mereka akan memiliki perusahaan sendiri ataupun menjadi entrepreneur di sebuah korporasi kedepannya.
Berbagai kompetisi menarik diadakan untuk mengasah bakat dan kemampuan siswa seperti Food Creation Competition, Business Idea Competition, Business Plan Competition, Christmas Decoration.
“Stella Maris meyakini setiap siswa unik adapun karena dikaruniai talenta dan keahlian yang berbeda-beda,” lanjut Felisa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence