Suara.com - Untuk memotivasi semangat para generasi muda dalam menciptakan inovasi terbaru di bidang kesehatan, Indonesia Health Forum untuk kali pertama meluncurkan program IndoHCF Innovation Award 2017.
Program ini bertujuan untuk mengapresiasi dan mempublikasikan inovasi-inovasi masyarakat di bidang kesehatan.
Sebagai tahun pertama penyelenggaraan, pihak IndoHCF mengaku tidak menargetkan tingginya keikutsertaan peserta. Mereka hanya menargetkan 50 peserta dari masing-masing kategori dan 100 peserta untuk inovasi e-health.
Ketua Umum IndoHCF, Dr. Supriyantoro, mengatakan bahwa program ini merupakan dukungan dan sumbangsih IndoHCF terhadap peningkatan kesehatan masyarakat Indonesia, dengan misi meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Indonesia.
Sebagai penyuntik dana tunggal, IdsMED Indonesia melalui Rufi I. Susanto yang merupakan Executive Vice President, mengatakan bahwa IDS Medical System sebagai penyedia alat-alat kesehatan terbesar memiliki tanggung jawab untuk membantu pemerintah dalam menstimulus inovasi-inovasi terbarukan dalam bidang kesehatan.
Pasalnya, alat kesehatan yang beredar luas di Indonesia hingga saat ini sebagian besar adalah produk impor. Oleh karna itulah mereka juga ingin memberi kontribusi dalam perkembangan teknologi di Indonesia, khususnya di bidang alat-alat kesehatan.
Namun tentu saja, kata Rufi, IdsMED yang merupakan mitra pengembang, tidak akan mengambil alih hak paten para pemenang. “Tentunya, hak paten akan sepenuhnya berada di tangan inovator. Kami murni ingin membantu menstimulus masyarakat agar berinovasi. Adapun yang kami lakukan ke depan adalah melakukan kerja sama untuk pengembangan teknologi dan melakukan pempublikasian.” terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence