Suara.com - Anime Festival Asia Indonesia atau yang dikenal dengan nama AFAID akan kembali diselenggarakan. Di tahun ke-6 ini, rekan penyelenggara baru dari AFA dan C3
mempersembahkan nama acara festival baru menjadi “C3 Anime Festival Asia (C3AFA) Jakarta 2017”. Acara akan diselenggarakan pada 18-20 Agustus 2017, di JIExpo Kemayoran, Jakarta.
C3 AFA Jakarta akan menyasar dan membawa konten terkini dan terbaik langsung dari Jepang. AFA sendiri akan menampilkan 3 area utama untuk para pengunjung festival di Jakarta, yaitu area khusus Pameran (Exhibition), Stage untuk pertunjukan, dan area konser musik.
Area Pameran/Exhibition akan menampilkan pertunjukan khusus dari Jepang dan perusahaan lokal lainnya. Di sini, para penggemar anime dapat membeli barang-barang eksklusif dan terbatas dari seri anime terfavorit mereka. Stage akan menampilkan beberapa penampilan film anime terbaru, para pemeran sulih suara, dan para aktor serta pertunjukan tokoh-tokoh cosplay dan masih banyak lagi.
Tak ketinggalan, pertunjukan konser "I Love anisong" akan diselenggarakan malam harinya dengan menampilkan 7 penyanyi popular anisong yang didatangkan langsung dari Jepang. Konser ini akan kembali diselenggarakan di C3 AFA Jakarta selama 2 hari berturut-turut, yaitu 19 dan 20 Agustus 2017.
Adapun para artis dan pengisi acara langsung didatangkan dari Jepang, seperti Ami Wajima, Kisidakyodan dan the akebosirockets, Konomi Suzuki, kradness, Luna Haruna, Shiena Nishizawa dan Tomohisa Sako. Harga tiket seluruh acara mulai dari Rp 100 ribu untuk pameran hingga Rp 2,2 juta untuk paket VIP 2 hari. Harga tiket belum termasuk pajak dan biaya admin tiket.
Paket tiket Early-bird VIP 2 hari sudah bisa dibeli melalui loket https://www.loket.com/event/anime-festival-asia-2017.
Bagi perusahaan, calon sponsor dan penyewaan stand pameran yang ingin berpartisipasi di acara C3 AFA Jakarta dapat menghubungi penyelenggara di afaid@sozo.sg. Penyewaan area stand di area pameran sudah mulai dibuka dengan tempat terbatas dan tergantung ketersediaan space/tempat.
Perusahaan yang ingin mensponsori C3 AFA Jakarta juga dapat menghubungi pihak penyelenggara di alamat e-mail yang sama.
Berita Terkait
-
Manga Me and the Alien MuMu Siap Akhiri Petualangan Mumu di Bumi pada Mei
-
Video WNI Merokok di Area Terlarang di Jepang Viral, Ini Klarifikasinya
-
Sinopsis Mirai, Film Jepang Bergenre Misteri Dibintangi Yuina Kuroshima
-
Gubernur Pramono Anung Lepas 561 Alumni SMK Jakarta Bekerja ke Jerman hingga Jepang
-
My Hero Academia Umumkan Anime Pendek I Am a Hero Too, Angkat Kisah Eri
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence