Suara.com - Hari Ibu tahun ini jatuh Sabtu, 22 Desember. Beberapa orang biasanya akan merayakan Hari Ibu dengan memberikan hadiah atau bingkisan untuk ibu.
Hal itu rupanya juga tidak luput dari perhatian Bunda Merah Putih (BMP). Sebagai apresiasi terhadap kaum ibu, BMP melakukan cara jitu, yaitu kegiatan yang disebut "1000 Mawar untuk Ibu".
Anggota BMP menyebar bunga mawar di dua titik di Jakarta, plus sebatang cokelat. Kawasan-kawasan itu adalah Tanah Abang dan Palmerah, Jakarta Barat.
Mereka sibuk menghampiri para ibu yang ditemui, sembari membagi-bagikan bunga mawar dan cokelat gratis di sepanjang lokasi tersebut. Tak ayal, bagi-bagi bunga dan cokelat itu memancing masyarakat sekitar untuk berkerumun.
"Ibu adalah sosok yang mempunyai peran penting di setiap lingkungan. Tugasnya sangat berat dalam mendidik dan membangun karakter anak untuk mempersiapkan mereka turun ke lingkungan masyarakat, dan itu adalah sebuah perjuangan yang harus dilakukan untuk masa depan anak dan keluarganya. Kegiatan ini adalah apresiasi kami terhadap kaum ibu yang telah berjuang, tidak hanya untuk anaknya, keluarga, lingkungan masyarakat, juga tentunya bagi bangsa dan negara," kata Ketua Umum BMP, Angela Brigita, di Slipi, Palmerah, Jakarta, Sabtu (22/12/2018) pagi.
Tidak butuh waktu lama, cokelat, kartu ucapan dan bunga habis dalam sekejap.
"Kami ingin menjadi panutan bagi masyarakat untuk saling memperhatikan sesama dan menebarkan kebaikan, menjadi sosok yang baik hati, tulus dan jujur. Nilai-nilai tersebut yang ingin kami sampaikan ke masyarakat," katanya.
Selain membagikan gift tersebut, BMP juga menyampaikan imbauan untuk memilih Jokowi-Ma'ruf Amin di Pilpres 2019. Namun telah disampaikan dengan cara-cara yang halus, sopan dan merakyat.
Di lokasi terpisah, penasehat BMP, Dewi Triana Seroja, menambahkan, masa depan suatu bangsa terletak pada kaum perempuan. Hal itu diperkuat dalam hadis nabi, bahwa Surga berada di bawah telapak kaki ibu.
Hari Ibu merupakan peringatan atau perayaan terhadap peran seorang ibu dalam keluarga, baik untuk suami, anak-anak, maupun lingkungan sosialnya. Hari Ibu di Indonesia dirayakan secara nasional pada 22 Desember.
Tanggal ini diresmikan oleh Presiden Soekarno, di bawah Keputusan Presiden Republik Indonesia No. 316 Tahun 1959 tanggal 16 Desember 1959, pada ulang tahun ke-25 Kongres Perempuan Indonesia 1928. Tanggal tersebut dipilih untuk merayakan semangat wanita Indonesia dan untuk meningkatkan kesadaran berbangsa dan bernegara.
Kini, arti Hari Ibu telah banyak berubah. Hari tersebut kini diperingati dengan menyatakan rasa cinta terhadap kaum ibu.
Berita Terkait
-
35 Ucapan Hari Ibu Sedunia Tanggal 10 Mei 2026 yang Penuh Haru
-
30 Ucapan Mothers Day 2026 Singkat dan Menyentuh Hati untuk Ibu Tersayang
-
10 Mei Hari Apa? Ternyata Banyak Perayaan dalam Sehari
-
Sentil Realita Seorang Ibu di Indonesia, Arumi Bachsin Minta Jangan Abaikan Kebahagiaan Perempuan
-
Rayakan Mother's Day, Beda Perlakukan Al Ghazali dan Atta Halilintar ke Ibu Sambung
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence