Suara.com - Band V1mast bekerja sama dengan Dompet Dhuafa membuat program amal bertajuk Milenial Bangun Masjid. Program ini diharapkan mampu membangun sejumlah masjid di wilayah yang terkena bencana.
Kerja sama ini bermula ketika Viza K Mahasa sebagai pentolan band V1mast menciptakan lagu "Membaca Pertanda". Lagu tersebut terinspirasi setelah ia melihat foto-foto di sebuah pameran mengenai bencana alam yang terjadi di sejumlah daerah di Indonesia.
"Saya bikin lagu ini 10 menit, saya cati teman kolaborasi dan ketemu Enau. Lalu saya kontak Roby Geish untuk jadi produser dan dia setuju. Kemudian saya kontak Dompet Dhuafa dan mereka langsung setuju untuk diajak kerja sama," kata Viza, ditemui di kawasan Senayan, Jakarta, baru-baru ini.
Dari kerja sama itu lahirlah program Milenial Bangun Masjid. Kaum milenial sengaja menjadi sasaran, karena gerakan ini akan meningkatkan jiwa sosial milenial dan menghidupkan semangat gotong royong di anara kaum milenial.
"Program ini unik, belum ada sebelumnya. Milenial itu sebenarnya pengin beramal, tapi kadang nggak tahu harus berbuat apa. Mungkin mereka tahunya nyumbang ke panti asuhan. Program ini tujuannya jelas, yang mendonasi jelas, lewat perantara apa, nanti jadi apa. Program ini dekat sama wakaf, nyumbang sekali pahalanya berkali-kali," kata Dera dari Dompet Dhuafa.
Selain mengajak milenial untuk semnagat beramal lewat lagu, Viza juga akan menyumbangkan seluruh pendapatan dari lagu "Membaca Pertanda" untuk membangun masjid lewat program Milenial Bangun Masjid.
"Saya sampai sekarang itu kayak nggak nyangka aja bisa membantu membangun masjid. Ini impian yang dekat, dibungkus dengan keren, dengan aplikasi, dengan lagu. Intinya biar ajak milenial, yang kaya makin kaya yang belum kaya jadi kaya. Karena kalau kita beramal, bakal dapat berkah," sambung Virza.
Untuk tahun ini, Dompe Dhuafa menargetkan bisa membangun satu masjid. Masjid pertama rencananya akan dibangun di Palu.
"Target tahun ini sebesar Rp 1 miliar. Tapi kalau ada uang Rp 100 juta hingga Rp 300 juta langsung kita bangun, mulai dari pondasi. Karena kami harus kasih update secepat mungkin. Karena donatur harus tahu progres dari pembangunan tersebut. Target tahun depan Rp 10 miliar untuk tiga masjid," ungkap Dera.
Baca Juga: Puluhan Artis Lintas Genre Tampil Tiap Hari di Jakarta Fair 2019
Berita Terkait
-
Melalui Jalur Yordania, Dompet Dhuafa Kirim Bantuan 5 Truk Bahan Pangan Pokok ke Gaza Palestina
-
Dompet Dhuafa & Is Pusakata Hidupkan Gerakan Sisir Kota Pesisir di Bandarkopi Jakarta
-
Menegakkan Prinsip Islamic Finance dalam Pengelolaan Zakat dan Wakaf
-
Sarasehan Tokoh Bangsa Dompet Dhuafa: Perkuat Persatuan untuk Indonesia Bebas Kemiskinan
-
Dompet Dhuafa Jembatani Pemerataan Daging Kurban hingga ke Pelosok Negeri
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
-
Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
-
Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence