Suara.com - Kondisi PPM akibat pandemi Covid-19 telah membuat banyak orang menjadi susah. Tak jarang, keluh kesah orang-orang yang terdampak akibat pandemi kerap kita temui di media sosial.
Kondisi ini rupanya menjadi perhatian serius bagi produk makanan Lemonilo. Dengan program "CHIMIngit Kakak", Lemonilo mencoba menghibur warganet yang gusar dengan kondisinya yang sulit, dengan mengirimkan paket camilan sehat.
"CHIMIngit Kakak" adalah kotak yang dikemas dengan penampilan yang menarik, di mana di dalamnya terdapat sejumlah camilan dari Chimi, cemilan kripik dari Lemonilo. Ini merupakan inisiatif dari Lemonilo untuk menghadirkan senyuman bagi warganet yang sedang mengeluh, sedih, atau merasa kecewa pada keadaan.
"Melalui 'CHIMIngit Kakak' dan Kotak Kebahagiaan, Lemonilo ingin memberikan secercah kebahagiaan yang dapat membawa senyuman bagi warganet. Kami menyadari bahwa saat ini situasi belum begitu membaik, namun kami tetap mengajak semua masyarakat untuk tetap semangat dan tidak menyerah pada keadaan," kata Irfan Prabowo, Head of Content Marketing Lemonio dalam pernyataan resmi yang diterim Suara.com.
"Sekecil apapun kebahagiaan yang diberikan, pasti akan sangat berarti bagi mereka, terutama dalam keadaan seperti sekarang ini," kata Irfan menabahkan.
Meski "hanya" camilan, namun "CHIMIngit Kakak" benar-benar membawa kebahagiaan bagi sejumlah wargnaet. Nathalie Rosario, pemilik akun Twitter @nathalierw ini awalnya tak percaya bahwa keluhan dan kesedihannya ditanggapi oleh Lemonilo.
"Saya pikir ini hanya bercanda. Namun begitu pihak Lemonilo meminta data diri serta alamat, saya menjadi yakin bahwa ini serius, dan beberapa hari kemudian datanglah Kotak Kebahagiaan yang berisi berbagai produk Chimi. Saya mengucapkan terima kasih atas inisiatif 'CHIMIngit Kakak' dari Lemonilo. Meski sederhana namun sangat berarti dan saya juga bisa berbagi kebahagiaan dengan keluarga," ujar Nathalie.
Tak hanya di Twitter, warganet di Instagram juga mendapat kejutan dari Lemonilo. Berkolaborasi dengan beberapa content creator, salah satunya Gama Irdiansyah, atau yang lebih dikenal dengan @gamcul, Lemonilo membagikan Kotak Kebahagiaan bagi para followers akun Instagram @gamcul dan content creator lainnya yang juga menjadi followers akun Instagram Lemonilo.
Bulan September menjadi momentum bagi Lemonilo untuk menyebarkan kebahagiaan. Dengan inisiatif “CHIMIngit Kakak” dan Kotak Kebahagiaan, Lemonilo ingin tetap menjaga semangat masyarakat dan warganet dalam melakukan berbagai kegiatan yang menjadikan situasi lebih bahagia, sekaligus mengenalkan produk Chimi, camilan bermanfaat yang bebas dari 100+ bahan sintetis berpotensi berbahaya bagi tubuh, praktis, dan terjangkau untuk segala kebutuhan.
Baca Juga: Desak Evaluasi PTM Terbatas, Koalisi Sipil Surati Jokowi dan Empat Menteri
Berita Terkait
-
Kadar Gula Tinggi dan Saturasi Oksigen Anjlok, Ivan Gunawan Merasa Ajal Sudah Dekat
-
Skandal Raffi Ahmad Sang Utusan Khusus Presiden: Digugat ke Pengadilan saat Pandemi Covid-19
-
Sebut WHO Rancang Pandemi Baru, Epidemiolog UI Tepis Ucapan Dharma Pongrekun: Itu Omong Kosong
-
Dharma Pongrekun Sebut Penyebab Tanah Abang Sepi Akibat Pandemi Covid-19
-
Kawal Masyarakat Indonesia Selama Pandemi Covid-19, 10 Tahun Jokowi Catat Kemajuan Pesat Bidang Telemedicine
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence