Suara.com - Basuki Surodjo alias Raja IT memberi bantuan untuk para tunanetra dan marbot masjid. Menggandeng Wali Kota Jakarta Timur, penyerahan bantuan 20 unit warung gratis dilakukan pada 27 Januari lalu.
Bantuan ini diharapkan bisa meringankan beban para tunanetra dan marbot masjid di tengah kondisi sulit seperti sekarang ini.
"Kami berharap dengan adanya warung gratis ini juga dapat memberikan lapangan kerja baru, meningkatkan ekonomi mereka dan mengajarkan mereka untuk berwirausaha," kata Wali Kota Jakarta Timur, M Anwar.
Warga tunanetra dan marbot yang mendapatkan warung gratis ini telah diberikan pelatihan oleh tim Raja IT dan Cobasstore. Kegiatan pelatihan ini meliputi penjelasan detail produk, rencana bisnis, dan strategi penjualan.
Barang-barang yang akan dijual di warung gratis ini adalah merchandise dan produk-produk UMKM. Keuntungan dari penjualan warung tersebut, 100 persen akan diberikan untuk pemilik warung.
Warung yang diberikan akan dibagi menjadi dua tempat. 10 unit ditempatkan di depan masjid sekitar Jakarta Timur dan 10 unit lagi akan diletakan di depan puskesmas atau mini market.
"Aksi sosial yang dilakukan bersama Walikota Jakarta Timur adalah salah satu bentuk kepeduliaan kami terhadap warga tunanetra dan juga para marbot masjid, agar mereka juga dapat berkembang, hidup lebih baik dan juga meningkatkan taraf hidup mereka," kata Basuki Surodjo, yang kerap juga disebut sebagai Crazy Rich Jember ini.
Berita Terkait
-
Dilantik Pramono sebagai Wali Kota Jaktim, Munjirin Punya Utang Rp2,7 Miliar
-
Polisi Dalami Penggunaan Bom Molotov Saat Tawuran Dekat Kantor Wali Kota Jaktim
-
Vaksinasi Booster Dosis Kedua untuk Umum Mulai Digelar di Jakarta
-
Bikin Gebrakan, Toko Produk IT Ini Buka Pop Us Store Pertama di Tangerang
-
Duh! Anak Korban KDRT Eks Petinggi OVO Dibilang Kurang Ajar, Penulis Komentar Malah 'Adu Nasib' Usai Dirujak
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence