Suara.com - Seiring dengan kepopuleran platform TikTok, banyak konten kreator makin berlomba untuk berkreasi. Hampir semua kalangan mengakses TikTok, tidak hanya di Indonesia namun juga di seluruh dunia.
Berbagai fitur dan konten di TikTok membuat banyak pengguna betah untuk menonton di sela-sela kesibukan aktivitas sehari-hari. Platform ini menyajikan banyak konten menarik, yang gampang menjadi trending misalnya dalam bentuk tutorial, Shopee Haul, tips dan trik, prank, konten DIY, edukasi, humor, dance challenge, kuliner, podcast hingga challenge by one di publik.
Banyak milenial yang memanfaatkan peluang trending di TikTok dengan berkreasi ide konten. Ide konten yang menarik, selain bisa mendatangkan cuan, juga bisa meningkatkan jumlah viewers dan followers.
Contoh konten yang saat ini sedang viral di TikTok adalah challenge by one di publik yang banyak dilakukan oleh berbagai kalangan. Dijuluki Duta Bewan, Ivan LAF, yang merupakan salah satu konten kreator TikTok disebut-sebut menjadi pelopor konten by one gaming publik pertama di Indonesia.
Melalui akun TikTok pribadinya, @ivanlafofficial, Ivan gemar adu by one gaming di publik, dengan memilih orang secara random plus hadiah uang tunai yang ia tawarkan jika menang.
Tak hanya by one gaming, Ivan LAF juga mengajak orang-orang adu by one suit, by one flip bottle, golf dan masih banyak lagi.
“Sekarang ini, aku sudah ngajakin orang by one. Banyak hal sih, bukan cuma Mobile Legends doang. Aku by one suit, by one flip bottle, by one golf, apa saja, aku ajakin publik by one,” kata Ivan.
Ivan telah terjun ke dunia esports hingga membuatnya memiliki berbagai ide untuk adu by one gaming di publik.
Sejak Agustus 2022, Ivan LAF telah aktif membuat konten by one hingga di empat negara sekaligus, yakni di Indonesia, Malaysia, Singapore, dan Thailand. Mulanya, ia dibantu temannya, Iben.
Baca Juga: Meta Izinkan Konten Kreator Jual NFT di Instagram
Sekarang, akun milik Ivan LAF berhasil meraih followers hingga 581 ribu lebih di TikTok dengan konten-konten by one yang mendapat total likes lebih dari 20 juta kali.
Berita Terkait
-
Profil Gita Savitri, Konten Kreator yang Pemikirannya Kerap Kontroversi
-
Sukses Menjadi Konten Kreator dan Pengusaha di Usia Muda, Erika Richardo Akui Sempat Alami Jatuh Bangun
-
Elon Musk Janjikan Konten Kreator Twitter Bisa Hasilkan Uang seperti YouTube
-
Kisah Diah Fadilah Konten Kreator Asal Bekasi Yang Bersinar
-
Suka Pakai Batik, Demotivator dan Konten Kreator Semakin Di Devan Luncurkan Koleksi Batik Unik
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence