Suara.com - Kisah sukses pebisnis selalu menarik untuk dikulik. Apalagi jika dapat memberikan inspirasi untuk orang lain, agar meraih kesuksesan yang sama. Atau setidaknya, memberikan motivasi untuk terus bekerja keras mengejar impian meraih keberhasilan.
Banyak pebisnis muda yang mampu berkarya sekaligus berjaya. Banyak entrepreneur Indonesia yang mengawali bisnisnya di usia muda dan membuktikan bahwa dirinya mampu.
Salah satunya adalah Sherry Winata Harefa. Ia dinilai cukup sukses menjalani bisnis, dengan mengusung brand skincare Colleen Beaute sejak November 2022. Meski brand tersebut masih terbilang baru, namun Sherry mampu membuktikan diri dapat bersaing dengan brand-brand terkemuka dalam negeri, bahkan luar negeri.
Sherry menuturkan, membangun brand miliknya bukanlah sesuatu yang tidak mudah. Sebelum memutuskan membuat brand sendiri, ia mengerjakan banyak hal, mulai dari menjual softlens, open pre order baju hingga membuka channel di YouTube dengan menghadirkan konten unboxing.
Ketertarikannya dengan dunia kecantikan akhirnya menjadi pendorong dirinya untuk membangun brand sendiri. Ia memberanikan diri menciptakan brand, dengan keinginan sederhana untuk dapat menggunakannya sendiri.
Sosok entrepreneur muda, seperti Felicya Angelista dan Liana Lie menjadi panutan Sherry untuk melakukan hal yang sama.
“Saya ingin membuat produk dari brand saya sendiri, untuk saya pakai dengan kualitas terbaik dan bisa dipakai juga oleh masyarakat Indonesia,” tuturnya.
Seperti halnya yang dialami pelaku bisnis pada umumnya, perjalanan Sherry juga tidak selalu mulus. Sebagai brand lokal baru, Sherry harus bekerja keras untuk memperkenalkan produknya ke masyarakat luas.
Tidak jarang, ia harus merugi lantaran ada kendala dalam proses pengiriman produk ke luar kota. Misalnya ketika ia mengirim produk dari pabrik di Jakarta menuju Medan, banyak yang mengalami kerusakan.
Baca Juga: Tips Bangun Produk Skincare Lokal agar Mampu Bersaing dengan Brand Global
Selain itu, kadang ia berhadapan dengan customer yang beragam dan mengalami beberapa permasalahan. Namun dukungan dari keluarga dan teman-temannya membuat Sherry berkecil hati.
“Terkadang ada yang marah-marah, karena produknya rusak atau pengirimannya terlalu lama. Ini juga menjadi tantangan yang selalu saya hadapi dan selalu coba untuk tingkatkan. Jika ada produk yang rusak, selalu saya ganti dengan yang baru,” kata alumni SMA Methodist 2 Medan tersebut.
Namun Sherry yakin, brand yang ia bangun punya kemampuan untuk bersaing. Apalagi produk-produk yang ia ciptakan punya komposisi dengan kualitas tinggi, kemudian memiliki harga terjangkau.
Semua kerja kerasnya itu terbayar, ketika brand yang ia bangun mulai dikenal dan viral di kalangan selebgram.
“Saya sering tanya ke orang di Medan, tahu Colleen Beaute tidak, dan mereka jawab tahu bahwa produk saya viral. Mendengar itu saja ,sudah senang sekali,” kata Sherry.
Omzet yang mampu ia capai di luar dugaan. Sherry mampu meraih cuan per bulan di kisaran Rp300 juta hingga Rp500 juta, terutama, untuk produk parfum.
Berita Terkait
-
Tips Bangun Produk Skincare Lokal agar Mampu Bersaing dengan Brand Global
-
Kisah Teguh dari Kuli Hingga Jadi Petani Tebu Beromset Puluhan Juta
-
Bangun Bisnis Camilan Sajodo, Sepasang Anak Muda Kerjakan Puluhan Karyawan dan Berangkatkan Umrah
-
Implora Buka Head Beauty Quarter di Jakarta, Lyodra Ginting Turut Memeriahkan
-
Pelanggannya Aktor hingga Ustaz Terkenal, Ini Kisah Sukses Tukang Cukur Muslim Syaebani
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence