Suara.com - Di 2023 ini band Jikustik genap berusia 27 tahun berkarier di industri musik Tanah Air. Di tahun spesial ini, band yang kini beranggotakan Ica (vokal, bass), Dadik (gitar), Adit (keyboard), dan Carlo (drum) merilis mini album berjudul Back 4 Good.
Album ini juga menjadi yang pertama, setelah delapan tahun Jikustik tak merilis karya tebaru. Sementara di album Back 4 Good, Jikustik menyuguhkan empat lagu hits mereka. Rilisan ini akan dilakukan secara bertahap hingga Oktober 2023.
"Kami memilih merilis secara bertahap karena Kami ingin pesan yang ingin kami sampaikan melalui setiap karya dalam album ini dapat diterima dengan baik," kata Ardy Nurdin alias Dadik gitaris Jikustik.
Lagu "Puisi" yang menjadi salah satu masterpiece Jikusik, dipilih sebagai single pertama di mini album Back 4 Good. Namun untuk album tebaru, "Puisi" dirombak dan terdengar sangat berbeda dari nuansa lagu awalnya.
"Dengan formulasi aransemen baru ini, Jikustik menyesuaikan diri dengan kebiasaan baru penikmat musik dalam menikmati sebuah karya musik, serta mengembalikan kenangan bagi pendengar yang telah tumbuh bersama lagu puisi sejak dirilis 17 tahun yang lalu," ujar Icha Aji, vokalis dan pemain bass Jikustik.
Dengan memberikan formulasi aransemen musik baru dalam lagu Puisi (2023 Version), diharapkan akan menciptakan pengalaman dan nuansa yang baru dalam menikmati karya Jikustik yang telah berusia hampir 20 tahun sejak dirilis.
"Dalam versi ini, Icha sebagai vokalis menyampaikan lagu dengan gaya yang lebih santai," kata Eros, gitaris Sheila on Seven, setelah mendengarkan single Puisi (2023 Version) dari Jikustik.
Selain memberikan sentuhan baru dalam aransemen musiknya, Jikustik berharap bahwa keutuhan pesan dalam lagu "Puisi" ini dapat diterima secara utuh oleh para penikmat musik di tanah air. Nabilah Ayu (mantan anggota JKT48), yang telah mendengarkan dan menyukai lagu "Puisi" sejak pertama kali dirilis pada tahun 2006, mengatakan bahwa versi terbaru dari lagu ini sangat berbeda dan memberikan nuansa yang enjoy tetapi tetap menyentuh hati.
"Saya berharap suatu hari nanti bisa berada di panggung yang sama dengan kakak-kakak Jikustik dan menyanyikan lagu ini," kata Nabilah Ayu, yang sekarang memilih untuk bersolo karier setelah keluar dari JKT48.
Baca Juga: Bertema Penyesalan, Pongki Barata Rilis Karya Terbaru Bertajuk Hati yang Terang
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence